Menu

Вместе к вершине успеха

Вместе к вершине успеха

Ребята из Качирского детского дома стали участниками спортивно-туристического турнира. Праздник им устроили поисковый отряд "Майдан жолы", профсоюз АО "КЭЗ" и клуб "Вертикаль".

Одна из полян неподалеку от села Теренколь вдруг превратилась в туристическую базу, где мальчишки и девчонки демонстрировали скорость, ловкость, знания, творческий подход к делу и навыки работы в полевых условиях. Такой "комплект" помогает в любой ситуации, вне зависимости от выбора профессии, говорят организаторы соревнований, предложившие воспитанникам Качирского проверить свои силы. Эстафета, конкурс патриотической песни, викторина, розжиг костра и чистка картофеля на скорость, преодоление полосы препятствий, сборка-разборка автомата, стрельба по мишеням. Не все этапы турнира оказались знакомы подросткам, но тем интереснее для них.

"Вроде и зажигали костры раньше, но не знали, как правильно это делать быстро и безопасно или, например, в экстремальных условиях", - говорят участники команды "Активисты" Филипп, Антон и Данил.

Для уже известного в городе исполнителя и певца Алексея Лодочникова многое в новинку, например, перебираться по канатам, без твердой опоры под ногами.

"Впервые такие ощущения, а вот стрелять получилось! Спасибо нашим шефам за такой праздник туризма и спорта", - говорит паренек.

Удивила Мендрышова Дария, которой стала лучшей в сборке и разборке автомата Калашникова, управившись за 45 секунд. Команды, в завершение дня спорта и дружбы исполнили замечательные песни, ответили на вопросы викторины, посвященной Великой Отечественной войне.

Каждый из участников команд "Импульс", "Активисты" и "Патриоты", внес свой вклад в общий успех. Ведь первый такой турнир удался. Судя по всему, он не последний. Мальчишки и девчонки ждут новой встречи, обещая подготовиться и освоить навыки спортивного туризма. А руководство Качирского детского дома задумалось о проведении на свой территоррии областного сбора. К счастью, опереться есть на кого. Электролизный завод, поисковый отряд "Майдан жолы" и туристические организации не первый год шефствуют над ребятами и являются большими друзьями детского дома.

Ирина Адылканова, газета «Наша Жизнь» №23, 09.06.16

 

Последнее изменениеПятница, 10 июня 2016 23:04

22 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх
Assembled by Nebel