Четверг, 18 апреля
Меню

Везде есть место творчеству: на работе и дома

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 248
Везде есть место творчеству: на работе и дома
фото: ERG Service

В канун Международного женского дня 8 марта 20 любительниц кулинарных изысков из числа сотрудниц ERG Service смогли поучаствовать в мастер-классе по приготовлению бенто-тортов.

— В этом году мы впервые провели кулинарный мастер-класс для женской половины коллектива. Знаем, что многие любят готовить. Надеемся, что полученный опыт пригодится дома, когда участницы будут баловать своих близких и любимых, — рассказывает директор по персоналу и культуре ERG Service Екатерина Попова.

Мастер-кондитер Анара со своими помощницами из кондитерской «Гранат» подготовили все необходимое: кондитерские мешки, скребок, шпатель и поворотный столик. Соблюдая технологию и санитарные требования – все дружно надели фартуки и перчатки — и с помощью кондитерского инвентаря, а также заготовок из кондитерских коржей и начинки, участницы приготовили авторские варианты мини-тортов. Им помогали профессиональные кулинары, приходя на помощь в трудные моменты и давая ценные советы. В обычном распределении крема по основе тоже, оказывается, много секретов! Все участницы получили в подарок рецепт начинки и коржей, чтобы торт можно было испечь самой, или отдать домочадцам, чтобы приготовить лакомство вместе.

Кстати, бенто-торты – модное направление в кулинарии. Это небольшие, в 200-300 граммов, тортики, в индивидуальной, биоразлагаемой упаковке. Идеальный вариант, когда хочешь поздравить девушку, следящую за своей фигурой и здоровьем.

Меж тем в зале, видимо, на запах, стали собираться и мужчины ERG Service, пришедшие «поболеть» за своих участниц. Александр Яковлев, руководитель группы ТБ, с нетерпением ждал окончания украшательства:

— Я б уже сейчас съел, выглядит очень аппетитно! Жалко, что тортик такой маленький, у меня еще трое голодных мужчин в отделе ждут, — смеясь, сказал он, — Но тут же все креативно должно быть, творчески, как в любой работе. Мы, например, тоже креативим, такие презентации для сотрудников делаем – любо-дорого смотреть. В нашем деле, конечно, важно, чтобы все инструкции строго выполнялись, и в кулинарии так же: рецепт нужно соблюдать, иначе вкусно не получится. А вот «вишенки на торте» должны быть авторские, чтобы запомнилось надолго.

С таким сравнением нельзя не согласиться, но участницы мастер-класса ненадолго все же отвлеклись от должностных инструкций, уйдя с головой в рукотворную красоту.

Тамара Каримова из цеха ЦППР, рассказала, что любит печь и баловать мужа и дочку, но по-домашнему. А украшать не умеет, поэтому с удовольствием пришла на мастер-класс.

— Нам дали рецепт, буду пробовать дома печь. Думаю, семья оценит, они у меня любят вкусно поесть. А я люблю их баловать.

— Мы так классно, душевно провели время, спасибо нашему родному предприятию за прекрасную возможность и отдохнуть, и узнать что-то новое, необычное, праздничное! – сказала Тамара Владимировна Испаева, специалист производственного планирования ERG Service.

Вас заинтересует