Menu

Сколько стоит отдых школьника

Сколько стоит отдых школьника Иллюстрация: papamamaja.ru

Пятнадцать дней в пришкольном лагере обойдется в этом году родителям в 4 тысячи 200 тенге. За отдых в загородных лагерях придется раскошелиться гораздо больше. Стоимость средней путевки в Баянаул или Чалдай составит 31 тысячу тенге.

Как рассказала на аппаратном совещании в облакимате руководитель регионального управления образования Бахыт Бексеитова, всего на летних каникулах в области будут открыты 354 пришкольных лагеря, где смогут отдохнуть свыше 38 тысячи детей.

Несмотря на то, что из бюджетов городов и районов на работу таких лагерей выделяется 70 миллионов тенге, бесплатно отдохнуть в них смогут лишь 8,5 тысяч школьников из социально незащищенных семей. Остальным придется внести доплату в размере 4200 тенге.

- В пришкольных лагерях Экибастуза, Аксу, Актогайского, Качирского, Майского, Успенского, Железинского и Павлодарского районов будет организовано по три смены продолжительностью 15 дней, в Павлодаре и остальных районах лагеря отработают по две смены, - рассказала главный педагог области.

В одиннадцати загородных лагерях по прогнозам должны отдохнуть около девяти тысяч школьников. Средняя стоимость путевки – 31 тысяча тенге. Бесплатный отдых за городом предусмотрен лишь для 425 воспитанников детских домов.

Всего, по словам Бахыт Бексеитовой, в регионе во время летних каникул будут действовать 560 лагерей отдыха различного типа. Помимо пришкольных и загородных лагерей, откроются еще и так называемые профильные, юрточные и выездные.  К примеру, в селе Торайгыр совместно с педагогическим институтом будет открыт лагерь биологических исследований, где школьники займутся изучением флоры и фауны Баянаульского национального парка.

Планируется, что теми или иными формами отдыха этим летом будут охвачены 84 тысячи школьников или 98,8 процента всех учащихся. На эти цели из бюджетов всех уровней выделяется около 300 миллионов тенге.

Кроме отдыха ребята смогут и поработать в школьных лесничествах на прополке и высадке саженцев деревьев и сосны. При этом в Лебяжинском и Щербактинском районах, а также Железинском, Баянаульском и Майском школьники за такую работу еще и получат денежное вознаграждение. В Качирском и Павлодарском районах работа в школьных лесничествах почему-то оплачиваться не будет.

Роман АЛЕКСАНДРОВ, НЖ№20, 21.05.15

Другие материалы в этой категории: « От точной диагностики – к здоровью! (PR) Эх, дороги! »
Наверх
Assembled by Nebel