Вторник, 28 мая
Меню

Павлодарец при помощи диспетчера скорой принял роды у жены

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 263
Павлодарец при помощи диспетчера скорой принял роды у жены
Фото: pixabay.com

Благодаря диспетчеру «103» в Павлодаре приняли еще одни домашние роды. Пока бригада скорой направлялась на место, диспетчер инструктировала родных роженицы. Об этом сообщили в пресс-службе областной станции скорой помощи.

Вызов в скорую помощь поступил около пяти утра. Звонивший мужчина сообщил, что у его 30-летней беременной супруги начались частые схватки. Диспетчер направила на нужный адрес медицинскую бригаду и до ее приезда «удерживала звонок».

Линейные медики прибыли на место через 10 минут. К тому времени муж и свекровь уже приняли роды. На свет появилась девочка весом около трех кг и ростом 51 см. Малышку укутали в теплое одеяло и вместе с мамой доставили в областной перинатальный центр. Состояние обеих на момент госпитализации оценивалось как стабильное.

«Все диспетчеры нашей службы обучены методу «удержания звонка» и имеют соответствующие сертификаты. На каждый случай у нас прописан свой алгоритм, будь то роды, какие-то бытовые травмы или отравление. Конкретно этот случай наша сотрудница отработала максимально точно и эффективно», — отметила замруководителя областной станции скорой помощи Ольга Вербовая.