Menu

Чиабатта по-экибастузски

Чиабатта по-экибастузски

Итальянский хлеб начали печь по запросу покупателей.

Наталья Поплевко три года назад открыла пекарню, вдохновившись выпечкой заморской булки. Закваску для этого рецепта прислала подруга из Италии.
– Доставить из Италии в Казахстан закваску, не потеряв при этом свойств, – это тот еще квест, – улыбается бизнесвумен. – Но она все-таки дошла до меня. Недолго думая, нашла хорошего технолога, пекаря, и начали отрабатывать рецепт чиабатты. Вкус нового хлеба местным бабушкам очень понравился, однако корочка для них была жесткой, хоть по исконному рецепту она именно такой и должна быть. «Чиабатта» с итальянского так и переводится – «подошва». Мы начали чуть увеличивать время выдержки, то есть выстаивали тесто дольше, и корочка стала более мягкой, но такой же пористой и вкусной. Так сказать, подстроились под вкус местных жителей, – рассказала предприниматель.
Кроме чиабатты здесь выпекают несколько видов ржаного хлеба, бездрожжевой, сырный, отрубной, лепешки и другие. Всего 15 видов хлеба. Помимо этого, много сладкой и несладкой выпечки.
Наталья когда-то начинала свой бизнес с 20 булок в маленьком арендованном помещении. Сейчас самый ходовой формовой хлеб выпекают ежедневно по 500 буханок. Могли бы и больше, говорит предпринимательница, но мощность производства не позволяет.
– Спрос растет, а мы не можем обеспечить город в большом количестве. Начали думать о собственном помещении. Это стало возможным благодаря государственной поддержке. С помощью грамотных менеджеров фонда «Даму» мы смогли кредитоваться по льготным условиям. Выкупили здание, реконструировали, закончили ремонт. Сейчас завозим оборудование, – говорит Наталья Поплевко.
В новом помещении будет четыре цеха. Также хотят запустить производство полуфабрикатов. И непосредственно магазин, где их постоянные клиенты и все желающие смогут купить свежий хлеб и выпечку.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №45, 18.11.2021г.

Другие материалы в этой категории: « Урожайный год Ещё один орошаемый участок »
Наверх
Assembled by Nebel