Menu

Сколько заработают павлодарские школьники на прополке городских клумб?

Сколько заработают павлодарские школьники на прополке городских клумб?

В прошлом году скверы и парки от мусора очищали 330 школьников, теперь же в трудовые отряды записали 772 ученика. Судя по настрою ребят, они только рады и готовы зарабатывать.

– Работа здесь не очень тяжелая, рядом друзья, они помогают, и можно с ними разговаривать. При этом можно неплохо так заработать, – считает Бакперген Болтай, школьник.  
Рабочие будни в таком отряде длятся четыре часа, с 8 утра и до 12 дня. Один сезон рассчитан на 15 дней. Для многих школьников  это одна из возможностей помочь семейному бюджету.  
– Работают учащиеся по 15 дней, зарплата чистыми на руки выходит по 18 тысяч тенге.  В первую очередь мы берем заявления на прием у детей из социально незащищенных слоев, сирот, а потом уже у всех остальных, – говорит Сагындык Шакенов, главный специалист отдела образования города Павлодара.   
Пока старшеклассники будут полоть клумбы за деньги, ученики среднего и младшего звена смогут набраться сил и впечатлений в пришкольных и оздоровительных лагерях. Их в регионе функционирует 750.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №24, 24.06.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel