Menu

Финиш межсезонья

Финиш межсезонья

«Я очень доволен своими игроками», – коротко подвел итоги межсезонья главный тренер ФК «Иртыш» Милан Миланович. Команда завершила зарубежный этап тренировок, и финишный отрезок поводит дома. До самого старта казахстанской Премьер-лиги работать и поддерживать физические кондиции футболисты будут в Павлодаре.

– Еще две недели нужно адаптироваться к климату в Казахстане, – говорит главный коуч «Иртыша», – так как нам предстоит сыграть матчи нескольких туров Премьер-лиги в совершенно других погодных условиях. Поэтому мы специально приняли решение приехать домой немного раньше обычного, будем проводить тренировки в Павлодаре. Хотелось бы передать привет всем павлодарским болельщикам, надеюсь, что наша работа на сборах принесет свои плоды, и мы порадуем наших болельщиков в новом сезоне.
– Команда провела два месяца на зарубежных сборах, все ли запланированное  удалось выполнить?
– Мы выполнили все поставленные задачи во время подготовки в Турции, – рассказывает главный тренер. – Проделали большую, объемную работу, особенно на вторых учебно-тренировочных сборах, на которых сыграли шесть контрольных спарринг-матчей. Я очень доволен своими игроками, нашей тактической подготовкой, дисциплиной команды, игрой в обороне. Мы оказывали хорошее давление в верхней, средней и нижней зонах. У ребят огромное желание работать, они дисциплинированно действуют во время игры. Да, в некоторых матчах у футболистов было чувство тяжести в ногах, и это нормально, ведь все игры проходили под большой физической нагрузкой. Думаю, небольшой перерыв после окончания сборов пойдет им лишь на пользу.
– Что скажете о контрольных спаррингах, ведь были и победные игры, и матчи с нулевым результатом?
– Да, в нескольких матчах у нас не получалось забить, но футболисты здорово оборонялись и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Хочу сказать, что все матчи мы играли против хороших соперников. К тому же, проведение матчей с такими спарринг-партнерами под высокой и интенсивной нагрузкой имеет определенное влияние на игру. Тяжело владеть и передвигаться с мячом. Несмотря на это, парни бились и тщательно придерживались установки на игру. Перед последним контрольным поединком команда провела только одну тренировку, поэтому было видно, что ребята были свежее, чем в предыдущих играх, когда подготовка проходила в двухразовом режиме. Я очень доволен каждым игроком.
Кира Новак, «Наша Жизнь» №8, 23.02.2020

Другие материалы в этой категории: « Просто свет Время новых или перезагрузка »
Наверх
Assembled by Nebel