Среда, 1 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -19°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Миллион за браконьерство

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1354

Дело с тремя браконьерами и четырьмя убитыми косулями доведено до конца. Каждый виновный оштрафован на 200 МРП. В сумме это около одного миллиона двухсот тысяч тенге.

Дело о четырех убитых косулях получило огласку в октябре прошлого года. Сотрудники павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира задержали троих браконьеров на территории поймы Иртыша в ходе проверки двух джипов-внедорожников. Там оказались туши четырех косуль. По подсчетам лесников, за каждое убитое животное браконьеры должны выплатить по 100 МРП. Помимо этого, у нарушителей конфисковали три ружья, из которых были застрелены животные.

Дело браконьеров довели до суда, который постановил, чтобы сознавшиеся в своей вине заплатили штраф в 200 МРП. Но это еще не все. Любителей пострелять в незаконном месте лишили лицензий на охоту на два года. Виновные покаялись в содеянном и впредь обещали не совершать подобных преступных деяний.

Еще один случай с незаконной охотой на территории поймы Иртыша зафиксировали сотрудники Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира до Нового года. Двух браконьеров поймали с поличным в момент, когда они пытались скрыться на снегоходе с убитой косулей. Дело передано в правоохранительные органы. И, скорее всего, двух браконьеров ждет такая же участь – с лишением лицензии и приличным штрафом.

Маргарита ЧУДАКОВА, НЖ№12, 26.03.15