Вторник, 31 января
облачно с прояснениямиПавлодар, -18°C
459.92 6.62 501.31
Меню

На Казахстанском электролизном заводе чествуют передовиков производства

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1568

В канун Дня металлурга лучшие работники АО «Казахстанский электролизный завод», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), награждены отраслевыми наградами, нагрудными знаками и благодарственными письмами.

Металлурги Казахстанского электролизного завода назвали имена самых преданных любимому делу тружеников предприятия на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику. Фотографии 14 из них будут размещены на обновленной Доске почета на целый год. 300 передовиков производства награждены нагрудными знаками «Еңбек Данқы» III степени, «За трудовое отличие» II степени, а также благодарственными письмами от ERG и руководства  предприятия.

Поздравляя металлургов, президент АО «Казахстанский электролизный завод» Алмаз Ибрагимов поблагодарил коллектив за их самоотверженность и преданность профессии:

– Этот День металлурга – особенный для всех нас! С прошлого года мы наладили выпуск собственных обожженных анодов. Мы долго к этому шли, и эта наша общая победа! Теперь мы производим алюминий, используя свои аноды. Тем самым мы повысили казахстанское содержание нашей продукции и полностью ушли от импорта. Все это стало возможным благодаря вашему труду и сплоченности нашего коллектива! Мы доказали всем, что наш многотысячный коллектив – одна команда.

В этот день свои поздравления для металлургов подготовили и гости мероприятия – парламентарии, представители учебных заведений и общественных организаций. Депутат и член Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан Айгуль Нуркина отметила важность работы предприятия по производству высококачественного алюминия, а также поздравила всех работников КЭЗа с профессиональным праздником.

Особенным праздник этого года стал для Айтугана Такибаева – оператора автоматизированного процесса производства алюминия серии электролиза. Теперь среди фотографий лучших работников Казахстанского электролизного завода есть и его портрет.

– Я выбрал свою профессию, потому что хочу быть уверенным в завтрашнем дне! У меня семья, дети растут. Недавно получили квартиру от завода. Теперь есть свой дом. В общем, жизнь идет, и мы радуемся. А сегодняшняя награда для меня – важная и высокая оценка, признание моего труда. Я горжусь своей профессией металлурга. Буду стараться и дальше. Спасибо! И с праздником вас!

НЖ№29, 23.07.15