Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -9°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Металлург — настоящая мужская профессия

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1725

Сегодня металлурги отметят свой профессиональный праздник. О том, с какими показателями его встречают сотрудники Аксуского завода ферросплавов — филиала  АО «Транснациональная компания «Казхром», входящего в состав Евразийской группы (ERG) , чем живет завод сегодня, и какие планы предприятие строит на ближайшее будущее, рассказывает его директор Сергей Прокопьев:

— Исторически сложилось, что к профессиональному празднику принято подводить итоги работы, запускать новое оборудование, перевыполнять взятые обязательства. Сегодня в сложной финансовой ситуации не так-то просто следовать ранее намеченным планам. Тем не менее мы не стоим на месте — инвестиционная программа выполняется практически полностью. Проводятся запланированные текущие и капитальные ремонты печей, постепенно обновляется парк грузоподъемной, железнодорожной и автотранспортной техники, идет реконструкция аспирационных систем.

— Уже несколько лет подряд мы затрагиваем тему кризиса…

— Потому что вот уже несколько лет подряд мы его «проживаем». Можно сказать, что мировой рынок металлов сегодня находится в стабильно тяжелом состоянии. Мы до сих пор ощущаем тот удар, нанесенный кризисом 2008-2009 годов. Но благодаря государственной поддержке, заинтересованности и личному участию акционеров в жизни компании нам удается не только сохранить свою конкурентоспособность, но и реализовывать крупные инвестиционные проекты. Пусть не так быстро, как нам хотелось бы, но работа идет.

— Весьма символично, что День металлурга буквально делит год пополам. Что удалось реализовать в первом полугодии? 

— Уже несколько лет подряд новый год мы начинаем с капитального ремонта. В этом году мы немного «изменили» устоявшейся традиции, и первый капитальный ремонт у нас начался с приходом лета. И в настоящее время полным ходом идет реконструкция печи № 27 во втором плавильном цехе. Затраты на ремонт составляют более 600 миллионов тенге. Каждый такой капитальный ремонт — это не только крупные инвестиции, но и повышение производительности агрегата, улучшение условий труда и безопасность наших работников. Среди других важных проектов первого полугодия нужно также отметить и продолжение реконструкции газоочистного комплекса четвертого цеха, в частности,  завершение строительства новых установок на печах № 45 и № 46. Экологическим эффектом этого проекта станет уменьшение выбросов пыли в атмосферу на 240 тонн в  год. Ведутся и другие работы в области экологии. Идет замена рукавных фильтров на действующих газоочистных установках, обновляются аспирационные системы двух узлов фракционирования плавильного цеха № 6, что также позволит сократить пылевые выбросы. В рамках инвестиционной программы на завод поступило и довольно много различного оборудования, существенно обновились автопарк и крановое хозяйство. Взятый заводом курс на техническое перевооружение и поэтапную замену всех грузоподъемных механизмов будет продолжен и дальше.

— Современный рынок постоянно диктует свои правила, и оставаться предприятием, производящим востребованную продукцию, непросто. Статус промышленного гиганта накладывает определенные обязательства. Как удается поддерживать репутацию?

— Благодаря постоянной модернизации и внедрению новых технологий. При этом не стоит на месте и собственная новаторская мысль — на заводе сильный инженерный корпус, занимающийся разработкой новых методик. Ведь, по сути, при всех своих минусах кризис позволил нам иначе взглянуть на некоторые вещи. Мы по-другому стали относиться к производству. На первое место сейчас выдвинуты требования снижения издержек, повышения эффективности производства, энергосбережение. То, что раньше считалось нормой, сегодня подвергается переоценке. Не стоит забывать и про кадры. Когда в 2008 году, будучи очень зависимыми от спада мировой выплавки металлов, мы вынуждены были снизить выпуск продукции, приняли единственно правильное решение —  перепрофилировать свою деятельность на ремонтные работы. Это помогло нам не только сохранить коллектив, но и выйти на новый виток производства.

— Вы затронули тему кадров. Проблема кадрового голода актуальна для предприятия?

— Думаю, что нет. Так уж сложилось исторически, что Аксуский завод ферросплавов —  одно из градообразующих предприятий, и жители нашего города стремятся работать  здесь. При этом очень хорошую роль играет преемственность поколений. В металлургической отрасли давно принято передавать эстафету от поколения к поколению. Поэтому мы приветствуем, когда дети сменяют на посту своих родителей. Чтобы завод не старел, на него должны приходить новые, молодые кадры. Другой вопрос — в качестве этих кадров, их квалификации. Но мы постоянно работаем в этом направлении. Наше предприятие связывают особые отношения с Аксуским колледжем черной металлургии —  помогаем ему в формировании учебной базы, организуем проведение производственной практики учащихся, активно участвуем в общественной жизни этого учебного заведения. Главная цель, которую мы при этом преследуем, — чтобы на предприятие пришли грамотные, высококвалифицированные специалисты. Активно мы работаем и с высшими учебными заведениями. Ежегодно предприятие заключает договора с павлодарскими вузами о прохождении практики студентов. Воспитать в своем коллективе перспективного сотрудника эффективнее и дешевле, чем приглашать сформировавшегося профессионала со стороны. 

— Завод очень многое делает для своих сотрудников в плане социальной ответственности бизнеса. Настолько же он активен и вне стен предприятия?

— С гордостью могу сказать, что как градообразующее предприятие мы принимаем самое активное участие в жизни города. Аксу внесен в республиканский реестр моногородов, но в сравнении с городами других регионов наш город имеет явное преимущество, поскольку на его территории расположены сразу два крупнейших предприятия Евразийской группы —  АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» и Аксуский завод ферросплавов — филиал  АО «Транснациональная компания «Казхром». Неслучайно Аксу — один из лучших моногородов в республике. Ежегодно в рамках меморандума о сотрудничестве в осуществлении социальных проектов между ERG и акиматом Павлодарской области денежные средства направляются на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, поддержку социально уязвимых слоев населения в регионе. Предусмотрено и развитие инфраструктуры Аксу. Например, в этом году в рамках меморандума предусмотрены финансовые средства на ремонты спортивного зала в Доме детского творчества города Аксу, спортивного зала и столовой в школе № 4, обустройство детских и спортивных площадок в двух дворах, строительство крытого хоккейного корта и другое. Жизнь нашего завода неразрывно связана с городом.

— Сегодня металлурги отмечают свой профессиональный праздник. Как вы оцениваете эту профессию? Что такое быть металлургом?

— День металлурга объединяет специалистов самых разных профессий, имеющих отношение к металлургии, — от плавильщика до экономиста, от ремонтника до электрика. Но, конечно же, в первую очередь это праздник тех, кто ежедневно стоит у печи. Это на самом деле очень сложная профессия, тяжелая, требующая  от людей широкого кругозора, больших знаний и постоянного самосовершенствования. Человек этой профессии обладает такими личностными качествами, как твердость характера, сила воли и выносливость. Труд металлурга никогда не был и не будет легким, но при этом наша  профессия очень интересная и перспективная. Наконец, это настоящая мужская профессия. Хочу поздравить всех сотрудников нашего завода, компании с профессиональным праздником. Пусть вам всегда сопутствует удача! Пусть в ваших семьях царят мир и покой! Здоровья вам и большого личного счастья!

Ирина СЫЧИНА, Аксу, НЖ№29, 23.07.15