Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Кто-то ломает, а кто-то восстанавливает

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1439

Малолетние вандалы испортили некоторые скульптуры около музея Воинской Славы. Вся эта ситуация привела к тому, что школьники из СОШ № 36 взяли инициативу на себя и общими усилиями стали восстанавливать испорченные экспонаты.

Все началось с того, что жительница областного центра принесла в музей разломанный деревянный автомат, который оказался частью фигуры памятника солдатам под отрытым небом на территории музея Воинской Славы. Предположительно, вандалами оказались мальчишки, которым показалось забавным испортить памятник солдатам.

Эта история получила огласку и не оставила равнодушными учеников из СОШ № 36. Старшеклассники посоветовались с учителем начальной военной подготовки, который по совместительству является руководителем школьного военно-патриотического кружка «Патриот», и решили собственноручно вернуть музейным экспонатам прежний вид.

Ребята изготовили две деревянные винтовки, три автомата и бинокль. Результаты работы превзошли ожидания самих мастеров. Вооружившись строительными инструментами, они пришли на территорию музея, чтобы придать былой вид экспонатам.

– Мы уважаем своих предков, ветеранов войны, поэтому восстанавливаем памятники, – говорит ученик СОШ № 36 Илья Некрасов. – Надеемся, что те, кто разрушил все это, когда-нибудь осознают свою вину.

Бороться с вандалами решили основательно. По поручению градоначальника Булата Бакауова, в этом году на территории городских парков будет установлено круглосуточное видеонаблюдение. А пока этот проект находится на разработке, на территории музея Воинской славы будет дежурить патрульно-постовая служба.

Маргарита ЧУДАКОВА, фото автора, НЖ№8, 26.02.15