Menu

Мы строили, строили

Мы строили, строили

В следующем году должны появиться первые и такие долгожданные четыре многоэтажки жилого комплекса «Сарыарка». Ими крупные строительные проекты в Павлодаре за счет бюджета заканчиваются. В стране объявлен мораторий.

Согласно антикризисному курсу, регионы будут жить по средствам, завершая начавшееся строительство и откладывая новое до лучших времен. В Павлодаре доведут до ума четыре дома проекта «Сарыарка» – 12-этажный дом с детским дворовым клубом на первом этаже и три девятиэтажных дома. На эти цели из областной казны к средствам из бюджета Павлодара решено добавить 2,3 миллиарда тенге. Из них - 221,2 миллиона – на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Новостройки обещают сдать в первой половине будущего года. Кроме того, предусмотрены средства на реконструкцию бассейна во Дворце школьников, на ремонт тепловых коммуникаций, модернизацию технологических схем очистных сооружений.

Что касается частных проектов, наверняка продолжится возведение жилья и крупными предприятиями. В целом, как принято говорить, городской бюджет сохранит свое главное достоинство – социальную направленность. В нем в полном объеме предусмотрены зарплаты работникам бюджетных организаций, средства на развитие здравоохранения, образования, выплаты социально незащищенным гражданам.

Кстати, казну от риска недопоступлений спасут изменения в налоговом законодательстве. В результате увеличения в 2,5 раза ставки акциза на бензин в бюджет города Павлодара в 2016 году дополнительно поступит более семи миллиардов тенге.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№51, 24.12.15

Другие материалы в этой категории: « Чтобы выжить Требуют «растонироваться» »
Наверх
Assembled by Nebel