Menu

Дважды в истории

Дважды в истории

Спортсменка Павлодарской области показала лучший результат за всю историю казахстанского велоспорта. Рината Султанова успешно «катается» по этапам Кубка мира.

В конце ноября  Национальная сборная Казахстана по велоспорту, команда трековиков участвовала в III этапе Кубка мира в Гонконге. В составе женской сборной выступила спортсменка Школы высшего спортивного мастерства Павлодарской области. В гонке омниум Рината Султанова вошла в десятку сильнейших, заняв 9 место. В истории казахстанского велоспорта это самый высокий результат среди женщин - элиты на уровне мировых первенств.
В гонке скретч наша спортсменка финишировала на 19-м месте. Спустя несколько дней павлодарская велогонщица обновила национальный и улучшила личный рекорд.
 Четвертый этап Кубка мира прошел с 6 по 8 декабря в городе Кембридж (Новая Зеландия). В гонке омниум Рината Султанова, в топ-рейтинге поднялась еще на три позиции, заняв 6 место. Теперь из Новой Зеландии сборная Казахстана отправляется в австралийский город Брисбен, где 13 по 15 декабря пройдет V этап Кубка мира по велоспорту на треке.
Кира Новак, «Наша Жизнь» №48, 12.12.19

Другие материалы в этой категории: « Вот это занесло! На уровне чемпионок »
Наверх
Assembled by Nebel