Menu

Мужчину разорвало на части в результате взрыва автоцистерны в Павлодаре

Мужчину разорвало на части в результате взрыва автоцистерны в Павлодаре

По предварительным данным, у погибшего токаря, тело которого разорвало на отдельные фрагменты, остались две дочери.

Несчастный случай на территории гаражных боксов на улице Транспортная, 26, в районе Большой Объездной дороги, произошел вечером 23 октября. Взорвалась автоцистерна, перевозившая, по данным спасателей, печное горючее.
«Из-за вспышки произошло обрушение кровли, она придавила одного человека, еще один погиб.  Эта машина вечером прибыла из командировки, ее поставили в бокс, причину взрыва, вспышки мы устанавливаем. Работает лаборатория», - рассказал  тогда начальник городского управления по ЧС Ренат Валишанов.
В емкости большегрузной машины находилось печное топливо. По данным ДЧС, цистерна вернулась из столицы порожней.
По информации руководителя пресс-службы ведомства, на место ЧП по тревоге были стянуты все силы экстренного реагирования. Для выяснения всех обстоятельств несчастного случая на место также выезжалиспециалисты управления труда. Они разбираются, были ли погибший и пострадавший человек в официальных договорных трудовых отношениях с работодателями.
В результате ночного инцидента на месте погиб один человек.  Очевидцы рассказали, что тело мужчины примерно 40 лет буквально разорвало на части.
По данным оперативного дежурного областной станции скорой медицинской помощи, второй пострадавший мужчина, 1968 года рождения, оказался завален обрушившимися конструкциями. С множественными травмами, в том числе с подозрением на перелом таза, сотрясение головного мозга, он был доставлен в горбольницу №1. Сейчас его жизнь вне опасности.
«Я плачу. Хотел вам рассказать немного про своего соседа Канатбека, которого взрывом разорвало на части. Отец двоих девочек. Айсулушка только в этом году закончила школу, Мадина еще школьница. Никогда не слышал, чтобы он лежал дома. Всегда куда-то бежал. Арендовал бокс, купил токарный станок и токарил. Там же подрабатывал сторожем. Хотел девчонок обеспечить. Как белка в колесе. Причем всегда был веселый, ақ көңіл жігіт болды. Все люди вечером возвращались домой, а он бежал на вторую работу. Жили с Анарой в любви. Канат купил как-то на свои деньги металл и сварил турники на дворовой детской площадке. Сварке меня научил. В общем, всем помогал», — написал в социальных сетях знакомый погибшего Канатбека Токтагулова павлодарец Арман Алиакпаров.
Илья Отрада, «Наша Жизнь» №42, 31.10.19

Наверх
Assembled by Nebel