Menu

КОГДА ЭТО НЕ ПОДДАЕТСЯ РАЗУМУ, ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК МНОГО СТАЛО ИЗВРАЩЕНЦЕВ

КОГДА ЭТО НЕ ПОДДАЕТСЯ РАЗУМУ, ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК МНОГО СТАЛО ИЗВРАЩЕНЦЕВ

Одна шокирующая новость за другой – эта неделя отличилась целой чредой жутких событий и сообщений, которые с трудом помещаются в голову и которые не поддаются объяснению нормальному человеку. Сначала во вторник поймали повара из Узбекистана, который любил прятаться в женских туалетах и подглядывать за его юными посетительницами, а потом в полиции рассказали и некоторые детали об очередном факте педофилии. Причем жертве всего 7 лет, а насильником оказался ее же отчим.

Подозрительного мужчину, приехавшего в Павлодар из теплого Узбекистана и в силу своих неплохих кулинарных способностей, судя по всему, достаточно неплохо зарабатывавшего поваром в одном из ресторанов города, поймали почти с поличным. Отметим, несколько дней назад павлодарцев взбудоражило сообщение в социальных сетях о возможном появлении в городе сексуального маньяка, который, запираясь в кабинках женских уборных комнат, подглядывал и, возможно, записывал на видео сотового телефона женские половые органы. Авторы разместили фотоснимки, сделанные с камер наружного видеонаблюдения, и четкие внешние описания данного человека.


- Особая просьба обратить внимание на эти две фотографии одного и того же человека, который ранее 12 октября в торговом доме «Манакбай», спрятавшись в женском туалете, подглядывал за женщинами и девочками с помощью зеркала и сотового телефона. Также в темной одежде его сфотографировали работники ТД «Сити-Центр» по ул. Сатпаева, где он таким же образом подглядывал в женском туалете. После выяснилось, что он был замечен в ЦУМе в женском туалете. Просьба ко всем, кто узнал его или увидит в ближайшее время, сообщить в полицию или задержать с помощью сотрудников охраны, - обратились авторы поста через социальные сети ко всем горожанам.


Также сообщалось, что после появления этой информации было заведено уголовное дело по статье «Совращение малолетних».
- Возможно, он имеет авто, так как его продавцы видели сидевшим за управлением автотранспорта. Он очень опасен, находясь на свободе, мы рискуем нашими близкими и детьми в первую очередь, - написали авторы поста в Instagram.
- 12 октября неизвестное лицо, находясь в женском туалете в одном из торговых домов города Павлодара, используя зеркало, подглядывал за соседней кабинкой, в которой находилась 10-летняя девочка.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан  гражданин Узбекистана, 1968 года рождения. Выяснилось, что он работал поваром в одном из  ресторанов Павлодара, - коротко сообщила официальный представитель департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова сразу после поимки сексуально озабоченного гражданина.
По данному факту в настоящее проводится  досудебное расследование по ст. 124. УК РК. В каком именно ресторане он работал, в официальной информации не сообщается. Но некоторые люди говорят, что уже узнали, и больше в эту точку общепита – ни ногой.

Травма на всю жизнь
Как мог взрослый 40-летний мужчина надругаться над семилетней девочкой – этот вопрос тоже не поддается никакому объяснению. Специалисты провели пострадавшему ребенку психологическую экспертизу, и сейчас малышка находится под наблюдением. О случившемся полицейским сообщила мама малышки и написала официальное заявление.
- В департамент полиции Павлодарской области обратилась мама потерпевшей с заявлением о том, что еще 1 октября текущего года в отношении ее малолетней дочери ее гражданский супруг  совершил действия сексуального характера. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст.121 ч.4 Уголовного кодекса Республики Казахстан, - сообщила ситуацию официальный представитель департамента полиции Жанна Белялова.
Известно, что с мужчиной они совместно проживают в гражданском браке с апреля 2019 года. Ему около 40 лет.
- Для выяснения всех обстоятельств, а также установления других деталей громкого дела в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, - проинформировала официальный представитель полиции, добавив, что в интересах следствия и защиты прав несовершеннолетнего ребенка остальная информация по данному делу не подлежит разглашению.  
Между тем, это уже второй за нынешнюю осень случай в Павлодарской области, связанный с совершением насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка. Ранее жертвой насилия стала 15-летняя девочка-подросток. Ребенок с травмами обратился в больницу.
- Полицейские задержали 37-летнего жителя города Аксу. Выяснилось, что 27 сентября 2019 года около 23.00 часов на окраине города, с применением силы, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении собственной несовершеннолетней дочери 2004 года рождения, - напомнила Жанна Белялова.
По данному факту также началось досудебное расследование, и назначена судебно-медицинская экспертиза. Насильника задержали и водворили в ИВС. В ДП также напомнили, что ранее в 2008 году мужчину уже судили за аналогичное преступление, и он отбыл наказание в виде лишения свободы более 8 лет.


Между тем, по данным старшего инспектора по особым поручениям группы ювенальной полиции управления МПС области Бибигуль Камзиной, всего с начала текущего года на территории региона зарегистрировано 26 преступлений против половой неприкосновенности детей.
На территории Павлодарской области в настоящее время на учете состоит 74 человека, имеющие склонность к педофилии. Возраст разный – от 35 до 55 лет.  
- Вся проблема в том, что дети сразу не говорят, а только спустя какое-то время, когда наберутся смелости. Но часто уже время потеряно. Тогда уже экспертизы — наша система правоохранительная, в качестве доказательств принимает только на 100% - это геномные данные. А если нет этих доказательств, они не хотят связываться. Это сложно доказывать, им трудно объяснять в судах, потому что суды у нас тоже сейчас работают на 100% доказательств. По детям мы так и не научены со сроком давности раскрывать преступления, - считает глава фонда «НеМолчи.kz»  Дина Смаилова.
Эксперты считают, что некоторые факты насильственных действий над детьми часто не попадают в официальную хронику, так как родители считают это позором. В результате виновные не несут никакого наказания, а сам ребенок потом всю жизнь вынужден жить с этими воспоминаниями о жутких издевательствах, неся на себе весь этот негатив.
Как проинформировала пресс-секретарь Павлодарского областного суда Анель Кусанова, всего с начала текущего года в судах области за развращение малолетних по ст. 124  наказание в виде лишения свободы получили два человека. Кроме того, по статьям 120 ч.3 (изнасилование, совершённое группой лиц, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), и  ст. 121 ч.3. (насильственные действия сексуального характера) – наказание в виде лишения свободы получили три человека.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №40, 17.10.19

Другие материалы в этой категории: « КУЛЬТУРНЫЙ ШОК Новое кафе - учебное »
Наверх
Assembled by Nebel