Menu

Куда поехать отдыхать

Куда поехать отдыхать

Региональная выставка туристских возможностей области «Туризм PVL-2019» прошла в рамках праздника «Ертіс думаны» на набережной областного центра.

Возможность представить свои туристические маршруты получили все районы области.
- В ярмарке принимают участие представители Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской областей, - сказал руководитель регионального управления по развитию туризма и спорта Марат Айдашев. - О своих туристических возможностях расскажут представители Алтайского края. Мы даем возможность гостям представить свои туристические маршруты и раскрыть потенциал местным туроператорам. В конкуренции повышается качество туробъектов и обслуживания.
Главный специалист отдела предпринимательства и туризма Аксу Дина Майманова предлагает гостям три туристических направления – досуговый, где можно увидеть знаковые места города; промышленный, с посещением градообразующих предприятий АЗФ и ЕЭК; а также познавательный, в маршрут которого входят захоронения Казангап би, Тастеке-ата и Мергалым кажы.
- В этом году на озерах района Аққулы побывали свыше пяти тысяч туристов, - сообщил представитель районного акимата Бауржан Алимов. – Теперь мы ждем гостей на традиционный «Арбузный рай», который планируется провести в середине сентября. В районе выращивают около 80 сортов арбуза, дыни и тыквы, их массовый сбор в самом разгаре.
Интересные маршруты готовы павлодарцам и гостям предложить в государственном лесном природном резервате «Ертiс орманы», среди самых популярных – посещение мавзолея Уахита Хазрета, а также конный туризм.
Все об Алтайском крае можно узнать у представителя управления края по развитию туризма и курортной деятельности Елены Линкиной, по ее словам, в прошлом году на курортах соседей-россиян отдохнуло более 20 тысяч казахстанцев.
- Мы предлагаем, прежде всего, лечение в санаториях Белокурихи, интересны будут посещения Смоленского и Алтайского районов, отдых на соленых озерах, их на Алтае более пяти тысяч, - отметила Елена Линкина.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №35, 12.09.19

Наверх
Assembled by Nebel