Menu

Скандал вокруг истории со спасением ребенка

Скандал вокруг истории со спасением ребенка

В социальных сетях павлодарцы пишут, что сотрудники ДЧС приписали себе чужие заслуги.

В Павлодаре спасли жизнь 10-летнему мальчику, который купался в Иртыше и чуть не погиб, передает корреспондент Total.kz.
По информации, которую разместил в Instagram департамент по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области, инцидент произошел 4 августа.
«Примерно в 15:45, во время разъяснения отдыхающим правил безопасности на воде, спасатель заметил женщину, которая бежала к реке. Спасатель, обернувшись, увидел возле знаков ограждения плывущее тело. Сотрудник ДЧС незамедлительно бросился в воду, вытащил ребенка на берег и совместно с другими спасателями проделал реанимационные действия. Ребенок был выведен из состояния клинической смерти и передан сотрудникам скорой медицинской помощи, которые прибыли на место происшествия», - сообщается на официальной странице ДЧС в Instagram.
Как прокомментировали журналистам в пресс-службе здравоохранения области, жизни ребенка ничего не угрожает.
«Он находится под наблюдением в соматическом отделении областной детской больницы. Состояние стабильное. Каких-то серьезных последствий нет», - пояснила пресс-секретарь ведомства Эльмира Темиргалиева.
Между тем в социальных сетях очевидцы пишут, что на самом деле тонущего ребенка из воды вытащили отдыхающие, а не спасатели.
«Это ложь полнейшая. Вытащил ребенка на берег мой дядя, а спасатели, проплывавшие рядом, даже внимания не обратили», - написала пользователь tatyana_akhmetova.
Ее слова подтверждает еще одна жительница Павлодара.
«Мальчик не уплывал за буйки, он до них даже не доплыл. Если пишете статью, указывайте достоверную информацию», - оставила свой комментарий irina_shipitsina.
Илья Отрада, фото: vladtime.ru, «Наша Жизнь» №30, 08.08.19

Другие материалы в этой категории: « Крышу снесло Совет да любовь »
Наверх
Assembled by Nebel