Menu

Ветхие многоэтажки - под снос

Ветхие многоэтажки - под снос

В пригороде Павлодара начали сносить ветхие многоэтажки.

Дома, расположенные по улице Космонавтов в поселке Ленинском, пустуют более 15 лет. За это время из семи заброшенных зданий, согласно техническому обследованию, пять пришли в негодность.
 Остальные два дома акимат планирует реализовать через аукцион, найти инвесторов, после чего передать эти квартиры многодетным семьям. Проинспектировать ход работ приехал аким города Ануар Кумпекеев.
- Это въездные ворота в город Павлодар, - говорит градоначальник. - Эти дома давно уже стоят такие полуразваленные, полуброшенные. В апреле-мае мы провели техобследование домов. С сегодняшнего дня приступили к сносу, в течение 2-3 недель снесем, все будет вывезено, культивировано.
 В доме по адресу: улица Космонавтов, 4 в опасных для жизни условиях проживали две семьи. Их переселили во временное арендное жилье и поставили в очередь на получение жилплощади. Семью Гудиных посетил аким города и поздравил с новосельем.
 - 20 лет мы там жили, это вообще кошмарно, мы сколько жили - столько мучились, - рассказывает Валентина Гудина, которая более 15 лет прожила в аварийном доме. - Один раз отопления не было, вся стенка покрылась инеем, спасибо вам большое.
Также во время рабочего объезда аким города посетил единственный в республике центр для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
 В этом учреждении недавно завершили капитальный ремонт, расширили и открыли четвертый этаж. Теперь в центре единовременно могут размещаться до 220 человек без определенного места жительства. С момента поступления они могут находиться здесь в течение года. За это время работники адаптационного центра помогают восстановить утерянные документы и найти работу.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №24, 27.06.19

Другие материалы в этой категории: « OPSIS следит за воздухом ЦВЕТОЧНЫЙ ВОПРОС »
Наверх
Assembled by Nebel