Menu

Дома не будет!

Дома не будет!

Акимат Павлодара расторг договор с подрядчиком, планировавшим построить жилой дом на школьном стадионе. Уведомление о расторжении договора уже направлено застройщику.

Учитывая мнение горожан, аким Павлодара принял решение расторгнуть договор на строительство жилого дома на территории бывшего стадиона СОШ № 39. Земельный участок площадью 0,7 га с 2016 года находился на балансе регионального управления строительства. О своем решении он сообщил в официальном аккаунте @akimat.pavlodar в Instagram.
Как рассказали в акимате города, отдел земельных отношений Павлодара направил уведомление о расторжении договора аренды земельного участка от 30 апреля 2019 года с арендатором ТОО «ПВ-Атлант».
- После завершения судебных разбирательств с арендатором земельный участок будет возвращен в государственную собственность города, - уточнили в администрации города. - Направлено уведомление о расторжении договора по соглашению сторон со сроком исполнения 3 июня 2019 года. Арендатор уведомлен о расторжении договора в одностороннем порядке. Все вопросы, в том числе возмещение затрат, будут решаться через суд. - Существовавшая спортивная инфраструктура будет восстановлена, - уточнили в акимате. - В дальнейшем застройка будет планироваться в соответствии с генеральным планом Павлодара.
Ранее заместитель акима Павлодара Ермурат Нурханов сообщал, что земельный участок площадью 0,7 га рядом с СОШ №39 с 2016 года находился на балансе регионального управления строительства.
- Раньше эта земля имела отношение к школе, это был стадион СОШ №39. В 2015 году изменились нормы, исходя из которых исчисляется площадь, прилегающая к объектам образования. В связи с уменьшением нормативов выявились свободные земли.
Рассматривались два объекта строительства на этом участке - девятиэтажный четырехподъездный дом на 180 квартир и детский сад. Право на аренду земельного участка на сумму около 1,1 млн тенге приобрело ТОО «Атлант-ПВ», срок аренды – 3 года, - сообщал Нурханов в прошлую пятницу.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №21, 06.06.19

Наверх
Assembled by Nebel