Menu

В режиме онлайн с полицией

В режиме онлайн с полицией

Два дня в регионе проходила мобильная акция «Приемную на дороге». По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева такая акция организована для обеспечения обратной связи с населением.

Личный прием граждан проводили первые руководители управлений регионального департамента полиции, начальники городских и районных отделов полиции.
Водителей интересовали вопросы безопасности дорожного движения и новшества в работе инспекторов дорожно-патрульной полиции, а также: какая работа ведется по ликвидации стихийных парковок возле социально значимых объектов, по установке светофоров.
Жители Павлодара обратились с жалобой на шум у соседей и на надписи в подъездах, рекламирующие синтетические средства. О проведении приема они узнали через официальный сайт полицейского ведомства. Все поступившие вопросы будут изучены.
В мобильную «Приемную на дороге» обратилось более 600 человек, в режиме онлайн в прямом эфире на аккаунтах в Instagram и Facebook Департамента полиции поступило свыше 500 вопросов.
- По каждому обращению граждан наши специалисты стараются отработать оперативно, зачастую вопросы решаются на месте либо в течение трех дней с момента поступления в письменном порядке, - подчеркнул заместитель начальника ДП полковник Юрий Колесников. - Таким образом, мы повышаем эффективность взаимодействия с населением. В этот раз я решил лично ознакомиться с вопросами горожан, чтобы из первых уст узнать о проблемах и пожеланиях в сфере дорожной полиции.
Вместе со стражами порядка в акции принимает участие филиал госкорпорации «Правительство для граждан», который рассказал жителям, как быстро и легко можно получать государственные услуги в режиме онлайн. Основные вопросы касались замены водительского удостоверения и перерегистрации авто с помощью портала электронного правительства, получения справки с помощью Telegram и mGov.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №14, 11.04.19

Другие материалы в этой категории: « Уборка стартовала Министру не все равно »
Наверх
Assembled by Nebel