Menu

Штрафы за мусор

Штрафы за мусор

С начала года за нарушение правил благоустройства свыше 300 предприятий Павлодара выплатили более двух миллионов тенге штрафов.

В Павлодаре на постоянной основе проводятся рейды, во время которых полицейские и коммунальщики выявляют стихийные свалки, крупногабаритный мусор, неухоженные территории организаций. В отношении нарушителей составляются протоколы по статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях с предупреждением либо наложением штрафа.
В этом году на вывоз крупногабаритного мусора с внутриквартальных территорий из городского бюджета выделено 70 миллионов тенге.
- По городу работают три бригады, у каждой есть автосамосвалы и погрузчики. Планируем до первой декады апреля весь мусор, который скопился за зиму, вывезти. После таяния снежного покрова выявлено много несанкционированных участков мусора. Люди выносят его не к контейнерам, а на газоны, детские площадки. Мы оповестили КСК, они нам сообщают о местах, где имеются такие свалки, мы их оперативно ликвидируем, - рассказал руководитель отдела ЖКХ Олжас Баймаков.
В городе расположено более 500 контейнерных площадок для мусора. Сейчас коммунальщики приводят их в порядок. Специальная техника также готова выехать на субботники в помощь жителям города, которые хотят очистить от мусора свои дворы.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №13, 04.04.19

Наверх
Assembled by Nebel