Menu

Детсад все-таки будет

Детсад все-таки будет

Детский сад лингвистического направления откроется в здании бывшей школы «Стикс». Как сообщил заместитель руководителя отдела образования города Амангельды Иманберлинов, сейчас проводится работа по передаче здания.

- Тендер на передачу типового двухэтажного здания общей площадью более трех тысяч квадратных метров в доверительное управление состоялся 26 февраля, победителем признано ТОО «Заман Альянс», - сообщил Амангельды Иманберлинов. - Срок доверительного управления без права последующего выкупа составляет 15 лет.
Инвестор, согласно имеющейся ПСД, будет реконструировать здание под детский сад и готов вложить в новое дошкольное учреждение 337 млн тенге. Планируется, что его смогут посещать 230 детей от 2 до 5 лет.
По информации директора ТОО «Заман Альянс» Алибека Нургазина, в языковой студии Languagemix нового лингвистического садика малышам будут преподавать такие иностранные языки, как английский, казахский, китайский, корейский.
- Планируется открытие нескольких студий – музыкально-ритмической, балета, актерского мастерства, мультимедийной анимационной, а также студии «Улытау», где ребят будут учить играть на домбре, кобызе, сакпане, - перечислил Алибек Нургазин. – Мы оборудуем солевые шахты, установим велотренажеры, внедрим IT-технологии. Это будет единственный в Павлодарской области современный садик.
Инвестор рассказал, что по желанию родителей садик будет работать до восьми вечера, и не только по будням, но и выходные дни.
Первых воспитанников лингвистический садик примет в середине июля. Платить родители в этом дошкольном учреждении будут от 40 тысяч тенге и выше, из которых 19 100 тенге - доплата из бюджета города в счет госзаказа.
Заведующая сектором дошкольных учреждений городского отдела образования Бахыт Крыкбесова рассказала, плата в частных садах города варьируется от 23 до 38 тысяч тенге на одного ребенка в месяц, в государственных – не более 10 152 тенге в зависимости от меню.
 Изначально планировалось, что в здании «Стикса» откроется садик для детей с нарушениями речи. Однако в отделе образования считают, что с этой задачей справляются три специализированных дошкольных учреждения такой направленности и логогруппа в саду № 51. Новый садик смогут посещать дети с нарушениями слуха, где им окажут коррекционную помощь штатные логопед, дефектолог и психолог.
Всего в Павлодаре функционирует 8 частных и 72 государственных дошкольных учреждения. К ним добавятся государственный детский сад по ул. Тәуелсіздік, 42/9, на 100 мест, где завершаются ремонтные работы, а также по ул. Жаяу Мусы, 4, на 230 мест, вопрос о реконструкции которого стоит на повестке дня в акимате. Кроме того, есть специализированные государственные детсады - для детей с нарушениями интеллекта, зрения, речи.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №9, 07.03.19

Другие материалы в этой категории: « Шестилетки, вольно! Перспективы женского бизнеса »
Наверх
Assembled by Nebel