Menu

В когорте лучших

В когорте лучших

В Словакии продолжается юниорский чемпионат мира по биатлону. В составе сборной Казахстана наш регион представляют два спортсмена - Ксения Долгополова и Данил Белецкий. В индивидуальной гонке на 15 км Данил занял шестое место. Этот результат позволил ему принять участие в цветочной церемонии награждения.

По ходу гонки Данил Белецкий показал самую чистую стрельбу среди всех спортсменов. Даже победитель гонки  француз Мартен Буржуа Републик (результат 44:30.1) допустил промах. Отставание павлодарцы от лидера составило 1 минуту 8.6 секунды. Это лучший результат Данила на международных стартах. Вице-чемпионом стал белорус Никита Лобастов и бронзовая медаль у спортсмена из Германии Данило Ритмюллера. Участие в старте приняло 101 биатлонистов.  - Белецкий полностью четыре рубежа прошел без проблем, озвучил промежуточные итоги старший тренер юниорской команды Казахстана по биатлону Михаил Дудченко. Может и не хватило функциональной подготовки, ногами отработать, но парень выступает первый раз на юниорском чемпионате мире и уже заслуживает внимания. Я считаю, что у него очень успешное выступление. Несомненно,  его результат большой успех, я надеюсь что Данил покажет высокие результаты в оставшихся дисциплинах. Можно отметить, что вся команда по сравнению с прошлым годом в протоколе довольно высоко поднялась, говорит Михаил Дудченко и это только прошел второй день на чемпионате мире. Мы надеемся, что и дальше покажем результаты. У нас есть очень серьезные ребята, которые могут показать очень хорошее выступление.
Помимо Белецкого участие в гонке от команды Казахстана приняли Роман Еремин, Александр Мухин и Ильдар Хамитов. Еремин сегодня стал только 40-м, Хамитов - 51-й и Мухин занял 85 место в итоговом протоколе.
Отметим, что это уже вторая цветочная церемония казахстанских биатлонистов на этом мировом первенстве. Вчера на индивидуальной гонке на 12,5 км пятое место занял Владислав Киреев.
Сегодня в индивидуальной гонке на 12,5 км стартуют девушки. Чемпионат мира среди юниоров продолжится до 3 февраля.
Кира Новак, «Наша Жизнь» №4, 31.01.19

Наверх
Assembled by Nebel