Menu

Павлодарцы – победители этапа «Самурык - 2019»

Павлодарцы – победители этапа «Самурык - 2019»

Первый этап Кубка РК по ралли-спринту этого года проходил два дня на озере Талдыколь, возле ЖК «Жагалау» в Астане. В нем приняли участие и экипажи Прииртышья.

Победители кубка РК по зимнему ралли-спринту «Самурык - 2018» павлодарцы Максим Фоминских и Нариман Кабдуалиев вошли в тройку сильнейших в новом для себя классе.
- Из класса «Полный привод STD» мы перешли в максимально сложный класс зимнего ралли-спринта и впервые выступали на длинных шипах - спортивных шипах на специальных шинах, - рассказывает штурман экипажа Нариман Кабдуалиев. – В классе «ICE PRO полный привод» заявились вместе с нами пять экипажей, представлявших Астану и Караганду. В этом классе совершенно другая скорость, по льду мы ехали предположительно более 160 км в час. Было сложно и непривычно выступать на такой резине, и машина вела себя совершенно по-другому, но Максим Фоминских не зря мастер спорта. Он ее чувствовал и к концу гонки мы «прикатались» и поднялись на пьедестал с первого же этапа.
На одном из спецучастков трассы павлодарцы показали время лучше лидера, поэтому у них есть шанс бороться за первое место.
- На одном из финишей показалось, что колесо разбортировалось, - делится штурман. - Мы испугались, но оказалось, такой звук дала неровность льда.
Преодолев на Mitsubishi Lancer Evolution шестого поколения за час гоночного времени 12 спецучастков с учетом 20-секундной пенализации за сбитый баллон, павлодарский экипаж стал третьим на дистанции.
Теперь в планах Максима Фоминских и Наримана Кабдуалиева принять участие в остальных этапах - в Караганде, Павлодаре и Астане без поломок и с хорошими результатами.
Стоит добавить, что штурман Нариман Кабдуалиев в 2018 году получил звание - кандидат в мастера спорта по автомобильному спорту.
Еще одно призовое место занял экибастузский экипаж Олег Хридочкин и Алдияр Шарипов. Они стали победителями в классе «Полный привод STD»
Дебютировавший в ралли в прошлом году пилот Олег Хридочкин - фанат автоспорта, неоднократно занимавший первые места в различных соревнованиях, в том числе и в России. Напомним, зимний ралли-спринт проходит в Казахстане с декабря 2007 года и стал одним из самых популярных и любимых соревнований для всех спортсменов.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №3, 24.01.19

Другие материалы в этой категории: « Окунуться в Иордань На выставку приглашают куклы »
Наверх
Assembled by Nebel