Menu

Помогая полиции

Помогая полиции

14 активных общественных помощников полиции наградили в Прииртышье. Отряд общественных помощников областного центра насчитывает 138 человек. Все они имеют нагрудный значок и удостоверение.

- Согласно графику они оказывают помощь участковым инспекторам полиции в патрулировании улиц города - зимой с 18:00 до 22:00, а летом с 19:00 до 23:00, а также совместно с участковыми проводят рейды по отработке административного участка, - рассказала инспектор группы участковых инспекторов полиции Даметкен Абикеева.
Но ценными подарками и премиями награждают не только тех, кто имеет нагрудный значок. - Денежное вознаграждение
- 20 тысяч тенге недавно получил охранник торгово-развлекательного центра Batyrmall Кайрат Фаизов, который оказал помощь в задержании вора, - отметила майор полиции.
Среди тех, кого отметили наградами – 80-летняя пенсионерка Елизавета Динченко и руководитель спасательного подразделения оперативно-спасательного отряда регионального ДЧС Александр Носков, вступивший в ряды общественных помощников полиции более 20 лет назад.
- Нам на предприятии дают два дня к отпуску, - делится водитель трамвая Юлия Щепина. – Такая общественная нагрузка дисциплинирует, вместе с полицейскими мы обходим общежития, навещаем неблагополучные семьи, выходим в рейды.
По мнению представителя отряда общественных помощников полиции АО «Алюминий Казахстана» пенсионера МВД Айдаргалы Наурызбаева, руководству завода стоило бы обратить на них внимание. Десять заводских общественников не раз задерживали хулиганов на больших массовых мероприятиях и доставляли в опорный пункт полиции.
- Помощь стражам порядка не мешает нашей учебе, - считает заместитель командира отряда ПГУ им. Торайгырова Пырназар Кундызай. - Мы помогаем заполнять протоколы, следим за порядком в микрорайонах 13,14,16, прилегающих к университету.
Для поощрения павлодарцев, оказывающих помощь полиции, из областного бюджета в этом году было выделено 3,5 миллиона тенге.   
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №50, 20.12.18

Другие материалы в этой категории: « Новая МТФ в Луганске Всех касается! »
Наверх
Assembled by Nebel