Menu

Ярмарка поменяла дислокацию

Ярмарка поменяла дислокацию

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка в Павлодаре будет проходить в районе Центрального рынка.

Сменить место дислокации сельхозярмарки, которая до этого располагалась в Восточном микрорайоне, решили по нескольким причинам. Во-первых, об этом просили павлодарцы, которым легче выбираться за покупками в центр города. Кроме того, новая точка удобнее для сельхозтоваропроизводителей в плане логистики. В итоге посетители ярмарки оказались довольны.
- На прежнюю ярмарку было сложнее добираться с тех же Химгородков, Усолки, Дачного микрорайона, - говорит пенсионер Николай Савельев. - Сейчас же ярмарка равноудалена от каждого микрорайона, а это значит, что людей здесь будет больше. Лично мне до ярмарки вообще 10 минут ходьбы, поэтому лично я очень рад ее переезду.
- Когда ярмарка в центре города, это очень удобно, - говорит Гульзия Жаркибаева. - Но, конечно, самое главное, чтобы на ярмарке по-прежнему продавали качественные продукты по невысоким ценам.
Стоимость продукции, предложенной павлодарцам, была ниже рыночной. Гречку продавали по 110 тенге за килограмм, мясо утки - по 1100 тенге за килограмм, домашнюю сметану - по 900 тенге за литр, а яйцо - по 220 тенге за десяток.
- Всего наши аграрии повезли более 90 тонн продукции, - говорит руководитель отдела управления сельского хозяйства Павлодарской области Татьяна Нагула. - Это больше 17 тонн мясной продукции, около 13 тонн молочной продукции, 22 тонны картофеля и 13 овощей, а также другая продукция.
Следующая ярмарка состоится уже 1 декабря в День Первого Президента.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №47, 29.11.18

Наверх
Assembled by Nebel