Menu

Первые жертвы морозов

Первые жертвы морозов

С первыми морозами в области наблюдается рост пожаров, связанных с автомобильным транспортом, а также частных домов. За последние дни практически полностью выгорели четыре автомашины, в том числе пассажирский автобус обслуживающий городской маршрут №44. К счастью, никто из водителей и находившихся в салоне пассажиров не пострадал. Спасатели просят население быть бдительными, и соблюдать меры противопожарной безопасности.

Два крупных возгорания на днях произошло в селах Павлодарской области. Почти дотла сгорели два частных дома, причины и ущерб устанавливаются. Первое возгорание произошло в селе Галицкое Успенского района, расположенного у казахстанско-российской границы. По данным оперативного дежурного департамента по чрезвычайным ситуациям, сигнал о пожаре поступил утром в 08 часов 05 минут.
- Село находится в 60 километрах от ближайшей государственной пожарной части. На месте работали три единицы техники – 2 АЦ и водовоз, принадлежащий местному ТОО. Горели домашние вещи, затем огонь перекинулся на деревянные конструкции и кровлю. Дом 7-комнатный, построенный из газоблока. Тушить пожар также помогали 10 человек из добровольного пожарного формирования. В результате частичное обрушение кровли на площади 50 квадратных метров. Хозяин дома не пострадал. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. Огонь удалось ликвидировать спустя четыре часа, - проинформировали в дежурной части ДЧС области.
Еще один крупный пожар, в результате которого сгорел 4-комнатный частный камышитовый дом, произошел в с.Павлодарское.

- Как и в первом случае, загорелись домашние вещи, затем пламя резко перекинулось на деревянную кровлю. На месте работали два пожарных расчета, возгорание ликвидировано в течение 2,5 часов. В результате произошло обрушение кровли на площади 40 квадратных метров. Никто из жильцов не пострадал. Причина и ущерб устанавливаются, - пояснили в ДЧС.
Сразу два крупных пожара за последние дни произошли и в многоквартирных домах. В обоих случаях погибли люди. В выходные в Аксу огонь вспыхнул в квартире пятиэтажке по улице Донентаева. В ходе ликвидации очага возгорания пожарные обнаружили на месте труп мужчины. Кроме того, пострадали жители двух соседних квартир. По данным ДЧС, в больницу с диагнозом «отравление угарным газом» попал пожилой человек и 24-летний мужчина. Второй пожар с летальным исходом произошел ночью 14 ноября в одной из квартир дома по улице Короленко. Жертвой огня стал мужчина 1963 г.р. Из дома еще до прибытия спасателей самостоятельно эвакуировались 28 жильцов дома. Двоих человек из квартир вывели огнеборцы.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №45, 15.11.18

Наверх
Assembled by Nebel