Menu

Астана из песка

Астана из песка

На пляже Павлодара прошел городской конкурс песчаных скульптур и архитектурных шедевров Астаны. В нем приняли участие 15 школ Павлодара.

Мероприятие посвящено 20-летию столицы Казахстана. С намерением победить и с боевым настроем включились в творческое соревнование школьники СОШ №13, в центре их внимания новый символ столицы - торгово-развлекательный центр Хан шатыр.
- Впервые мы делаем такую большую фигуру из песка, - рассказывает восьмиклассница Анастасия Панько. - Очень рады, что участвуем и можем показать, на что мы способны.
Свою Акорду из песка представили дети из СОШ №7, им помогали учителя и родители. Купол здания ребята покрасили, разведя акрил с водой. Такая работа была доверена будущему архитектору Амине Хусейновой.
- Я не раз была в Астане, видела Акорду и очень горжусь свой столицей, - делится впечатлениями семиклассница.- В нашей скульптуре я делала колонны, окна и сам купол, это требовало точности и аккуратности.
А победителем конкурса стала коллективная работа школ № 16 и 35, которые слепили из песка целый архитектурный ансамбль, соединив практически все памятные места столицы - Байтерек, Акорду, Экспо, Астана оперу и музей Первого Президента страны. Украсили свою конкурсную работу победители символом «Рухани жангыру».
Как рассказал преподаватель технологии Амангельды Касымов, победу команде принесли фантазия, упорство, слаженность, куб песка и вода с клеем, чтобы песчаный шедевр держал форму.
- Дополнительно ребята проявили фантазию и добавили немного своего видения будущего Астаны, «внеся коррективы» в его транспортный поток, - говорит Амангельды Касымов. - Они разгрузили город, добавив автомобильные развязки, чтобы люди могли избежать пробок, приезжая в город, чтобы увидеть его достопримечательности. 

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №27, 12.07.18

Последнее изменениеПятница, 13 июля 2018 21:20
Другие материалы в этой категории: « Ровесница столицы Бигли, малинуа и кане-корсо »
Наверх
Assembled by Nebel