Menu

За костры на дачах можно получить штраф

За костры на дачах можно получить штраф

С начала дачного сезона на территории 16 участках Прииртышья произошли пожары на общей площади 697 квадратных метров, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом агентству сообщил заместитель начальника управления контрольной и профилактической работы в области пожарной безопасности ДЧС Павлодарской области Кайыркелды Алимхан.

Пожары произошли в павлодарских садоводствах «Энтузиаст», «Авиатор», «Строитель», «Здоровье» и «Яблонька», а также в Аксу. При этом жертв и пострадавших нет. Кроме того, материальный ущерб подсчитывается.
- Дачники сейчас приводят в порядок свои участки, сжигая сухую траву. При этом не соблюдаются правила пожарной безопасности, - говорит Кайыркелды Алимхан. - На дачных участках вообще не рекомендуется производить отжиг сухостоя. В большинстве случаев это заканчивается пожаром, на который выезжают сотрудники ЧС и участковый инспектор. После выяснения всех обстоятельств владельцев дачи могут оштрафовать.
Согласно статьи 410 КоАП РК - «Нарушение или невыполнение в общественных местах, сельскохозяйственных угодьях, противопожарных требований», штраф для дачника составит 5 МРП.
Как отметил Кайыркелды Алимхан, сотрудники ДЧС дважды выезжали по просьбе дачников помочь им провести безопасный отжиг травы.
Маргарита ЧУДАКОВА, «Наша Жизнь» №17, 03.05.18

Последнее изменениеПятница, 04 мая 2018 21:39
Другие материалы в этой категории: « Трудовой десант в парке Гагарина Вот это няня! »
Наверх

Реклама 2

Assembled by Nebel