Menu

Брал даже продукты

Брал даже продукты

Сотрудниками криминальной полиции в результате проведенных мероприятий по подозрению в совершении ряда квартирных краж установлен и задержан 27-летний мужчина.

Установлено, что объектом своих преступных посягательств мужчина выбирал частные дома с пластиковыми окнами, не оборудованные решетками и сигнализацией. Особое внимание он обращал на наличие камер видеонаблюдения. Выбрав для своего замысла дом, он стучался, если никто не отвечал, разбивал или отжимал окно и проникал внутрь, а в некоторых случаях просто проникал внутрь через форточку окна. Из дома он похищал в основном денежные средства, ювелирные изделия, а также сотовые телефоны и продукты питания. Похищенное имущество сдавал в ломбард, а вырученные денежные средства использовал для своих нужд.
Так, в феврале месяце текущего года он путем разбития оконного стекла проник в дом и совершил кражу золотых изделий и денежных средств из дома в п.Лесозавод, причинив горожанину ущерб на сумму около двух миллионов тенге.
Проникнув таким же способом, в дом по ул. Иссыкульская, он поживился только продуктами питания на сумму около 20 тысяч тенге.
А в городе Аксу из дома по ул.Береговая он похитил сотовый телефон и планшет.
На сегодняшний день следствие располагает материалами по 11 фактам краж, в совершении которых подозревается задержанный.
Расследование уголовных дел продолжается.
Павлодарские стражи порядка напоминают о принятии необходимых мер для обеспечения сохранности своего имущества.
Уходя из квартиры, проверьте: прочно ли закрыты окна, форточки и балконные двери. Оставляя открытой дверь, балкон или форточку, вы невольно способствуете злоумышленникам проникнуть в квартиру и похитить имущество. В частных домах  рекомендуем заменить навесные замки на более современные запорные устройства. А наиболее современным и надежным средством защиты являются системы сигнализации.
Помните! Если вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от рук злоумышленника необходимо сразу же сообщить в полицию, набрав всего лишь три цифры «102».  До приезда полиции, не оставляйте квартиру или дом без присмотра, не изменяйте обстановку на месте происшествия.
Пресс-служба ДВД Павлодарской области, «Наша Жизнь» №8, 22.02.18

Последнее изменениеПятница, 23 февраля 2018 20:04
Наверх
Assembled by Nebel