Menu

Хочу на работу!

Хочу на работу!

Европейцы работают всё меньше, а живут всё лучше. Средний французский клерк проводит за служебным столом 7 часов в день, а шведский – 6. Многие частные компании переходят на четырехдневную рабочую неделю - и кризис тут вовсе ни при чем. Бизнесмены заметили парадоксальную закономерность: сотрудник, отдыхающий целых три дня, приносит фирме больше прибыли, чем работник, располагающий привычным двухдневным уикендом.

Лучше меньше, да лучше
Прийти попозже, уйти пораньше, выпить чашку кофе, разложить «косынку», выпить еще кофе, обменяться анекдотами в курилке, опять выпить кофе, лайкнуть пару постов в соцсетях, косясь на кабинет шефа… Все пятницы во всех офисах мира похожи одна на другую.
Приблизительно так же выглядел конец рабочей недели и в бельгийской дизайнерской студии «Central». Как правило, у руководителя фирмы в таком случае имеются две опции: либо добавить подчиненным энтузиазма вдохновляющим начальственным воплем, либо махнуть на все рукой и самому заняться «косынкой». Шеф компании «Central» Жоффруа Делобель (на фото) пренебрег обоими вариантами; вместо этого он решил произвести некоторые подсчеты.
- Наблюдения и калькуляция показали: в пятницу наши сотрудники эффективно работали всего 3-4 часа, - рассказывает Жоффруа. – Мы подумали: почему бы эти продуктивные часы не перекинуть на другие рабочие дни? Сказано-сделано. В компании начался эксперимент. Мы коллективно вычеркнули пятницу из рабочего расписания. И уже через короткое время эффективность работы настолько повысилась, что мы решили больше никогда не возвращаться к пятидневке.
Сейчас сотрудники фирмы работают с понедельника по четверг с 9 до 18 или с 10 до 19 – это как кому захочется.
- Главный наш принцип: никаких сверхурочных часов. Никто не должен оставаться на работе дольше положенного времени, - говорит Жоффруа. – Это дополнительный «волшебный пендель» для людей: они фокусируются на задании и выкладываются полностью в течение рабочего дня. Наши проекты стали продвигаться быстрее, и показатели фирмы улучшились. Выгоды от четырехдневки налицо.

Воскресенье начинается в пятницу
«Central» - далеко не единственная европейская фирма, которая ввела дополнительный выходной для своих сотрудников. Сокращение рабочей недели в Старом Свете – общая тенденция.
- К примеру, 34 процента швейцарцев уже перешли на четырехдневку, - приводит статистические данные доктор экономических наук, научный сотрудник «Института европейских исследований» Горан Николич. – Правда, в эти четыре дня люди работают по 10 часов. Тем не менее, такой вариант их устраивает больше, чем обычная пятидневка с восьмичасовой нормой.
Третий выходной – настолько привлекательная перспектива для большинства, что люди готовы поднапрячься во время рабочей «продленки». Как ни странно, но и пролетариат, и капиталисты едины во мнении: отдыхать надо больше.
- Консалтинговая организация «Spectrem Group» провела опрос предпринимателей, чей бизнес оценивается в миллион долларов и выше. Выяснилось, что 69 процентов из них выступают за «ликвидацию» пятого рабочего дня, - говорит Горан Николич. – Причем среди женщин-миллионеров эта цифра еще выше: 82процента из них поддерживают идею четырехдневки.
Чем серьезнее капитал – тем радикальнее предложения.  Мексиканский миллиардер Карлос Слим, занимающий вторую строчку в списке самых богатых людей мира, заявил: лучше всего было бы, если бы рабочая неделя продолжалась даже не четыре, а три дня. Причем не только для миллиардеров.
Правда, сам Слим в подведомственной ему телекоммуникационной империи трехдневку не ввел. Потому что есть тут, как выяснилось, одна маленькая закавыка: если вы хотите три дня в неделю работать, а четыре отдыхать, то ваш пенсионный возраст автоматически должен отодвинуться к  75 годам. А во многих странах средняя продолжительность жизни намного ниже этой отметки. В Казахстане, к примеру, она составляет 70 лет. Так что о трехдневной рабочей неделе пока что бессмысленно даже и мечтать. А как насчет четырехдневки?

Нам бы понедельники взять и отменить
А четырехдневку у нас уже ввели. Пару лет назад, к примеру, на такой шаг решился банк RBK: там сотрудники получили дополнительный выходной, при этом сохранив прежнюю зарплату. К сожалению, других столь же ярких примеров переформатирования рабочего времени в Казахстане не было. Хотя позже и появлялись сообщения, что отдельные компании (к примеру, КТЖ) переходят на сокращенную рабочую неделю, это совсем другая история. Кризисная.
Сейчас четырехдневка помогает сохранить рабочие места, а впоследствии она могла бы способствовать их увеличению. Причем не только у нас.
- Организация «New Economic Foundation» провела исследования и выяснила: если бы все жители Британии вышли на работу (включая и убежденных бездельников, и безработных), то каждый из них трудился бы в среднем всего 21 час в неделю, - говорит Горан Николич. – По мнению специалистов, такого показателя можно достичь уже в середине следующего десятилетия.
Представьте себе картину: полное отсутствие безработицы, все заняты делом, но при этом никаких стрессов от непосильных нагрузок, никакого перенапряжения, никаких эпитафий «сгорел на работе». Конечно, нам это кажется нереальным. Но в начале ХХ века бредовой казалась и идея о двух выходных. Когда в 1922 году Генри Форд ввел у себя на предприятии пятидневку, над ним смеялись. В Советском Союзе суббота стала официальным днем отдыха лишь в 1967 году.
Сейчас отечественные чиновники довольно скептически относятся к идее четырехдневки. Их главный аргумент: это невыгодно для производителей, которым пришлось бы дополнительно нанимать работников и организовывать несколько смен, что очень затратно и чревато повышением стоимости конечного продукта.
В Европе эта проблема не стоит так остро, поскольку там производство максимально автоматизировано. Что же касается старосветских работников умственного труда, то практически каждый второй из них давно работает по принципу: «Спустил ноги с кровати – и  уже на работе». С появлением интернета у большинства  таких сотрудников отпала необходимость протирать штаны в офисе. Начальству все равно, где работает подчиненный: в парке, в самолете или за кухонным столом. Лишь бы поставленную задачу выполнил качественно и в срок.
Тем же, кто на удаленку или гибкий график перейти не может, заботливое правительство сокращает время работы. Во Франции, к примеру, введена 35-часовая трудовая неделя: это пять дней по семь часов. А Швеция вообще массово переходит на 6-часовой рабочий день.
Можно, конечно, бессильно завидовать довольным жизнью европейцам. А можно и самим провести эксперимент а-ля «Central». Наши законы никому этого не запрещают. И скорее всего, первыми за идею четырехдневки ухватятся не очень большие, но очень продвинутые компании. Ведь кризис кризисом, а жизнь продолжается – и, к сожалению, очень быстро проходит. Поэтому надо успеть все: и поближе познакомиться с собственными детьми, и объявиться - без напоминаний - у родителей, и просмотреть все сто двадцать восемь нераспечатанных дисков с лучшими фильмами всех времен, и подарить себе путешествие-мечту, и выучить наконец этот проклятый английский… Столько планов – и всего один дополнительный свободный день. Похоже, он действительно нам нужен.
Татьяна ГУТОРОВА, специально для «Наша Жизнь» №5, 01.02.18

Последнее изменениеПятница, 02 февраля 2018 20:06
Другие материалы в этой категории: « Показали зубы Мороз и звери »
Наверх
Assembled by Nebel