Menu

Игра – лучшая тренировка

Игра – лучшая тренировка

Футбольный «Иртыш» завершает первый этап подготовки к предстоящему сезону. На первом сборе в Турции, помимо тренировочного процесса, «иртышане» сыграли несколько товарищеских матчей. Спарринг-партнёрами павлодарского клуба стали украинский «Черноморец» и молодёжный состав ФК «Краснодар», также проводящие учебно-тренировочные сборы на турецком побережье.

«Иртыш» – «Черноморец» (Одесса, Украина) 1:0 (1:0)
Гол: Илья Калинин (6)
19 января 2018 года. Белек (Турция). Тренировочное поле отеля «Кайя»
«Иртыш»: 1-й тайм – Калмыков (капитан), Айтбаев, Стаменкович, Шмидт, Амирханов, Аяганов, Баркунов, Шабалин, Калинин, Байжанов, Серхио; 2-й тайм – Калмыков (капитан), Есимов, Кислицын, Аврамия, Голбаев, Шестаков, Кисляк, Розыбакиев, Воменко, Дору, Смаилов.
«Черноморец»: 1-й тайм – Безрук, Мамаду, Смирнов, Татарков, Люлька, Ковалец (капитан), Мусолитин, Антонов, Третьяков, два футболиста на просмотре; 2-й тайм – вратарь на просмотре, Бамба, Смирнов (капитан), Соколов, Серденюк, Хамелюк, Машнин, Семенив, Плохотнюк, два игрока на просмотре.
В матче с «Черноморцем» поклонники могли воочию увидеть, какой игровой стиль будет проповедовать новый тренер павлодарской команды Жерар Нус. Понятно, что товарищеские поединки – не совсем качественный отражатель действительности. Тем не менее, это подспорье для первых мыслей и анализа.
«Иртыш» очень быстро открыл счёт, что во многом предопределило дальнейшее развитие событий. На 6-ой минуте Илья Калинин ударом слёту откликнулся на верховую передачу с левого края. Игровой снаряд пришёлся аккурат в верхний угол ворот. Спустя несколько минут Павел Шабалин вовремя сыграл на добивании и мог удвоить счёт, но вратарь «Черноморца» успел отразить сильный удар. Постепенно «Иртыш» ослабил давление, чем воспользовалась украинская команда. Ближе к завершению тайма уже одесские игроки соорудили ряд интересных выпадов. Защищавший ворота Никита Калмыков не позволил мячу пройти в ворота. После одного удара за вратаря сыграла перекладина. После перерыва сценарий развития событий повторился. В дебюте тайма «Иртыш» начал активно, но со временем одесситы полностью прибрали инициативу. Тем не менее, «бело-синие» смогли сохранить счет, несмотря на то что, украинский клуб больше владел мячом и чаще атаковал.

«Иртыш» – «Краснодар»-М (Краснодар, Россия) 1:1
20 января 2018 года. Белек (Турция). Тренировочное поле отеля
Голы: Халназаров (81), Байжанов, (87)
«Иртыш»: 1-й тайм – Калмыков (капитан), Есимов, Кислицын, Аврамия, Шмидт, Кисляк, Аяганов, Калинин, Рамазанов, Дору, Смаилов; 2-й тайм – Цирин, Айтбаев, Стаменкович, Амирханов, Баркунов, Шестаков, Розыбакиев, Шабалин, Воменко, Байжанов, Серхио.
«Краснодар»-М: Сафонов (Ещенко, 46), Ивашин (Парадин, 46), Бородин (Пелих, 46), Мартынов (Яськов, 46), Бочко (Насонкин, 46), Голубев (к) (Текучёв, 46), Уткин (Самаренкин, 46), Черников (Куражов, 46), Сулейманов (Григорян, 46), Игнатьев (Кутовой, 46), Сергеев Н. (Халназаров, 46).
Игра с молодёжной командой ФК «Краснодар» также оказалась небогатой на забитые голы, что весьма удивительно. Зачастую на сборах команды играют расковано, и это выливается в хорошую результативность. У «иртышан» не получилось выдать яркий матч. Примечательно, что на поле вышел новый стартовый состав. Для учебно-тренировочных сборов это обыденная практика. Тренерский штаб целенаправленно экспериментирует с выбором игроков, давая всем возможность проявить себя.
Матч с краснодарскими резервистами обещал закончиться нулевой ничьей, но в концовке матча голы всё же состоялись. Правда, ничья всё-таки состоялась, так как команды обменялись голами. Первыми на 81-ой минуте забили россияне, а «Иртыш» праздновал взятие ворот на 87-ой минуте. Результативным ударом отметился Тимур Байжанов.
В обоих матчах павлодарского клуба приняли участие очередные потенциальные новички. Один из них – 22-летний румынский полузащитник Дору Попадюк. Игрок является воспитанником ФК «Чахлэул» и выступал только у себя на родине, в высшей лиге Румынии. Последние два сезона защищал цвета ФК «Волунтари». Кроме того, футболист призывался в юношескую и молодежную сборную Румынии.
Также на просмотре находится аргентинский нападающий Серхио Унреин. 26-летний воспитанник легендарного аргентинского клуба «Бока Хуниорс» успел поиграть в чемпионатах Чили, Перу и Аргентины, а в прошлом году форвард выступал за венесуэльский ФК «Сулия».

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, «Наша Жизнь» №4, 25.01.18

Последнее изменениеПятница, 26 января 2018 21:27
Другие материалы в этой категории: « В лидерах БЗ – 85! »
Наверх
Assembled by Nebel