Menu

В шаге от побед

В шаге от побед

Новогодние каникулы ничем не помогли хоккейному «Иртышу». После старта третьего этапа павлодарская команда проиграла четыре матча кряду. Сначала это были гостевые поражения от «Темиртау», а после такой же итог зафиксировали домашние игры с петропавловским «Кулагером».

«Иртыш» (Павлодар) – «Кулагер» (Петропавловск) 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
0:1 - Исмагилов (Ахметов) - 17:35
0:2 - Исмагилов (Ахметов) - 29:02
1:2 - Архипов (Беляев, Зеленков)
- 32:47
2:2 - Клемешов (Шарифьянов)
- 46:43 ГБ
2:3 - Луговской (Стасюк, Логинов) - 59:47 ГБ

Вратари: Короваев - Трифонов
Броски: 33-27 (11-9, 12-8, 10-10)
Штраф: 6-4

Первую встречу хозяева льда начали полностью согласно своего статуса. «Иртышане» прибрали инициативу к своим рукам и планомерно принялись осаждать ворота соперника.  На первых порах «Кулагер» не мог поднять головы. Особенно трудно им пришлось при первой игре в меньшинстве. Павлодарцы выдали град бросков: где-то шайба просвистала рядом с каркасом, где-то здорово сыграл голкипер. В этом матче вообще у вратарей было приличное количество работы.
Однако после стартового всплеска игра потекла в скучном и неторопливом русле. Команды обменивались атаками, только они не таили в себе потенциальной угрозы. Вполне логично первый период катился к ничейному и безголевому закату. Тем не менее, этого не свершилось, и солнце взошло. А своими лучами озарило лица игроков «Кулагера». Их очередная незамысловатая атака закончилась точным броском – 0:1.
После перерыва сценарий был схож на то, что было в первом периоде. Один неспешный выпад «синих» сменялся атакой «белых». Хотя стоит отметить, что ощутив вкус гола, гости атаковали уже куда больше. Постепенно они начали входить в кураж, и у обороны «Иртыша» добавилось работы. В итоге, она дрогнула. Пара форвардов Исмагилов-Ахметов во второй раз в матче отправила шайбу в ворота хозяев.
К середине матча «Иртыш» оказался в непростом положении. Ресурсов для того, чтобы отыграть два гола, не наблюдалось. Хоккейная фортуна улыбнулась подопечным Томаша Вака, и очень скоро они отквитали одну шайбу, что внесло интригу в поединок. Ещё острее всё закрутилось, когда в начале третьего периода Денис Клемешов сравнял счёт. После этого момента начался поистине интересный и захватывающий хоккей. Обе стороны бросились в омут с головой, не желая мириться с ничейным исходом. Делить очки не хотелось ни одним, ни другим. Шайба с неистовой скоростью металась от одних ворот до других. Только в ворота так и не проходила…
Опять же логичным следствием напрашивался переход матча в овертайм или серию буллитов. Однако в очередной раз «Кулагер» проигнорировал законы логики. Впрочем, виноваты в этом и сами «иртышане». Удаление за выброс шайбы на последних минутах основного времени сродне преступлению. Вот за это и последовало моментальное наказание. Обороне хозяев не удалось дотерпеть 13 секунд, которые лишили их возможности добыть хоть какие-то очки.

«Иртыш» – «Кулагер» 3:4 (0:1, 0:2, 3:1)
0:1 - Волков (Мисбахов, Копылец) - 02:38 ГБ
0:2 - Луговской (Логинов) - 37:40
0:3 - Мисбахов (Садиков) - 39:18 ГБ
1:3 - Зеленков - 44:22
1:4 - Стасюк (Хорошев, Томкин) - 47:19
2:4 - Полещук (Беляев, Яценко) - 53:54 ГБ
3:4 - Архипов (Клемешов, Рыжих) - 54:35 ГБ

Вратари: Хозяшев - Трифонов
Броски: 24-30 (3-10, 9-15, 12-5)
Штраф: 18- 10

Подобную погоню за интригой «Иртыш» продемонстрировал во второй встрече. Снова всё самое интересное выпало на третий игровой отрезок. Прежде всё методично шло к тому, что «Кулагер» легко и непринуждённо возьмёт три очка.
Уже на третьей минуте петропавловцы повели в счёте, реализовав большинство. В концовке второго периода они подкрепили успех ещё двумя взятиями ворот – 0:3. Уже не верилось, что «иртышане» смогут вернуться в матч. Они почти свершили это, оставшись в шаге от ничьи. Сначала Зеленков сократил разрыв, который вскоре опять-таки был доведен до трёх. Полещук и Архипов здорово отменно бросили по воротам, когда их команда была в большинстве. Оставшиеся пять минут стали самыми горячими в игре, но растопить лёд до конца так и не смогли – 3:4.
Вскоре после матчей с «Кулагером» произошли очередные кадровые перестановки в стане «Иртыша». Защитник Вячеслав Селуянов и нападающий Робин Коварж покинули клуб.
Вячеслав провел 30 игр в составе команды, набрал 12 очков (5+7) при показателе полезности +12.  Робин сыграл 28 игр и набрал 12 очков (5+7). Показатель полезности составил +7. Где продолжат карьеру игроки, пока неизвестно.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, «Наша Жизнь» №3, 18.01.18

Последнее изменениеПятница, 19 января 2018 21:59
Наверх
Assembled by Nebel