Menu

Урожайный год

Урожайный год

Объем валовой продукции сельского хозяйства в Павлодарской области увеличился на 6,5 % и составил более 260 миллиардов тенге. Каждая пятая тонна картофеля в стране выращена именно в нашем регионе. Уборка урожая завершена на 100 процентов.

Павлодарские сельхозтоваропроизводители подписали меморандум с акиматом области о сохранении части урожая картофеля и моркови для реализации по льготной цене 95 тенге в зимний период. Это самый важный итог нынешней уборочной кампании. Также увеличились площади социально значимых сельхозкультур: гречихи – на 50 процентов, подсолнечника – на 44.
– Мы по итогам 10 месяцев впервые за 30 лет независимости имеем рекордный урожай зерновых. Более 1 миллиона тонн зерновых – это хороший показатель, плюс 28 процентов, в сравнении с прошлым годом. Урожай собран, теперь необходимо оставить семенной фонд, надо подготовится к будущим осенне-полевым работам, – сообщил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.
Картофель убран на площади 20,4 тысячи гектаров, всего собрали 634 тысячи тонн. Об этом в ходе аппаратного совещания в областном акимате доложил руководитель управления сельского хозяйства Нурболат Макашев. Глава региона обратил внимание на то, что собранный урожай необходимо теперь сохранить, подготовиться к будущим весенне-полевым работам. Также Абылкаир Скаков напомнил, что в Павлодарской области в этом году собрали рекордный урожай зерновых. Каждая пятая тонна картофеля, собранная в Казахстане в этом году, выращена в Павлодарской области, как и каждая третья тонна моркови и каждая вторая тонна гречихи.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №45, 18.11.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel