Menu

НАКАЗАЛИ ЗА ПИТОМЦЕВ

НАКАЗАЛИ ЗА ПИТОМЦЕВ

В Павлодаре всерьез взялись за усиление контроля за содержанием кошек и собак. В сводках все чаще проскальзывают сообщения о различных нарушениях и штрафах.

– 63 человека привлечены к ответственности за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек. Например, в Экибастузе жители пожаловались, что по улице бродит собака породы алабай без намордника и поводка. Владельца собаки установили. Им оказался 54-летний горожанин. Он привлечен к ответственности. А в Павлодаре в полицию обратилась мама с заявлением о том, что, возвращаясь из магазина с маленьким ребенком, увидела собаку, которая стала лаять и рычать, чем их напугала. Владелец собаки также привлечен к ответственности. И таких примеров много, – рассказал начальник управления местной полицейской службы Галым Саргулов.
Он напомнил о запрете выгула собак и кошек во дворах, на детских площадках, участках детских дошкольных учреждений, школьных дворах, территориях лечебно-профилактических и медицинских учреждений здравоохранения, стадионах, парках, скверах.
– Мы поддерживаем полицейских. Людей надо приучать к дисциплине. Есть те, кто не смотрит за своими питомцами. Некоторые заводят их для развлечения, а потом, когда надоест, выбрасывают. В день по 2–3 звонка получаем, когда просят нас забрать их к себе. Причина – у них много дел, они не успевают ухаживать, то вдруг жалуются на аллергию или срочно уезжают куда-то. Плюс по 10–15 сигналов получаем о том, что бродит брошенное животное на улице. Так нельзя поступать. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, – отметила руководитель центра реабилитации животных “Сердца Павлодара” Мария Гребенкина.
В начале января в Аксу собака напала на 10-летнего мальчика. Ребенка доставили в травмпункт. 58-летнего владельца псины оштрафовали.
Всего в 2020 году, по данным управления здравоохранения, за медпомощью после укусов собак обратилось порядка 450 человек. К счастью, ни одного случая бешенства или столбняка не зафиксировано. За нарушение содержания питомцев оштрафовали 3996 человек. За год по области усыпили около трех тысяч собак и порядка тысячи кошек.
Салауат ТЕМИРБОЛАТ-УЛЫ, «Наша Жизнь» №5, 04.02.2021г.

Другие материалы в этой категории: « Герои нашего времени Новый хоккейный корт »
Наверх
Assembled by Nebel