Menu

В поиске лучших решений

Последний штрих перед отправкой в Аксу –  агломерационные тележки прибыли на покраску Последний штрих перед отправкой в Аксу – агломерационные тележки прибыли на покраску

В литейно-механическом цехе ERG Service освоили производство литых комплектующих для агломерационных тележек, используемых на предприятиях металлургической промышленности. Первая опытно-экспериментальная партия аглопаллет   ждет отгрузки на Аксуский завод ферросплавов.

Новые тележки ждут испытания на прочность. В агломерационной машине паллеты непрерывно двигаются друг за другом, напоминая движения поезда. В них при температуре до 800 градусов происходит спекание и охлаждение агломерата. Поэтому основное требование заказчика – паллета должна быть суперпрочной и устойчивой к длительному воздействию высоких температур.
– Последнее время мы пользовались агломерационными тележками сварной конструкции, – рассказывает менеджер по обеспечению производства Аксуского завода ферросплавов Евгений Данченко. – В процессе эксплуатации они показали себя не так, как хотелось, поэтому агломератчики возлагают большие надежды на тележки из литых деталей.


Чтобы выполнить заказ металлургов, специалисты ERG Service устроили брейншторм. Как нередко бывает, в технические условия чертежа пришлось внести конструктивные изменения, чтобы подогнать технологический процесс под существующие производственные мощности.       
 – Из литых деталей для паллет на сегодняшний день мы освоили производство рам, боковин и бортов, – объясняет инженер-технолог литейного производства Ильдар Фазылбеков.  – Откровенно говоря, мы изрядно попотели, разрабатывая технологический процесс получения отливок для агломерационной тележки. Например, основная нагрузка в паллете ложится на раму – а у нее габариты большие, толщина отливки малая, плюс надо учесть, что она должна быть жаропрочной.  У нас был единственный выход – ручная формовка – а это очень долгий и трудозатратный процесс.


Механическая обработка и сборка литых комплектующих стала своеобразным вызовом и для специалистов Павлодарского машиностроительного завода. Такую работу они выполняют впервые. Насколько успешно они с ней справились, покажет опытно-промышленная эксплуатация агломерационных тележек.  
– На сегодняшний день производство в поиске лучших решений, – резюмирует начальник управления производством ERG Service Игорь Варнаев, – не исключено, что будут еще изменения в конструкции паллет и применяемых материалах. Мы ждем результатов опытно-промышленной эксплуатации, которая должна выявить все узкие места проекта.
«Наша Жизнь» №45, 26.11.2020г.

Последнее изменениеЧетверг, 26 ноября 2020 14:14
Наверх
Assembled by Nebel