Menu

Пляжи закрыты для «диких» туристов

Пляжи закрыты для «диких» туристов

На Жасыбае открылись туристические базы и дома отдыха. На выходные здесь побывала первая тысяча туристов, среди них не только павлодарцы, но и жители Карагандинской области и города Нур-Султан. Их приняли 29 домов отдыха.

Всего здесь 44 дома отдыха, в восьми еще идут строительные работы, три дома имеют разрешение, но пока не начали работу. Ранее говорилось, что центральный пляж озера будет закрыт, и купаться на Жасыбае можно постояльцам только тех домов отдыха, которые имеют собственный пляж - «Березовая роща», «Подберезовик», «Золотые пески», «Самал».
Между тем центральный пляж на Жасыбае был подготовлен к сезону: установлены грибки, кабинки для переодевания, душевые, туалеты, шезлонги, имеется пирс, работают спасатели.
- В этом году въезд в национальный парк въезд только по путевкам, «диких» туристов не пускают, - пояснил аким Баянаульского района Канат Сарсенов. – Поэтому тем, кто приехал в дома отдыха, находящиеся в прибрежной зоне и не имеющие своего пляжа, разрешили выход к центральному пляжу на Жасыбае.
На КПП при въезде в нацпарк обязательно прохождение термометрии, а также сверка по списку забронировавших места отдыхающих. Они обновляются в 9:00, 14:00 и 18:00.
Результаты ПЦР-тестов предъявлять не надо, но имеющих температуру людей на Жасыбай не пропустят.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №31, 20.08.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel