Menu

Вылечился от COVID-19

Вылечился от COVID-19

Работник разреза «Богатырь» Владимир Телеличко до сих пор не верит в случившееся с ним.

– Был очень слаб, терял сознание, мучили кашель и одышка, две недели врачи откачивали меня, – рассказал мужчина. – Спасибо всем врачам и медсестрам за то, что помогли мне выжить. Особенно реаниматологу Алимжану Оспанову и всей его команде, которые вели меня.
Пациент 1964 года рождения поступил в провизорное отделение 7 мая в тяжелом состоянии с жалобами на температуру, слабость, одышку при небольшой нагрузке. Заболевание осложняли хронический бронхит и полисегментарная пневмония.
– Во время лечения Владимира Телеличко его состояние ухудшалось, 11 мая мы получили положительный анализа на COVID– 19, – уточнила заместитель директора по лечебной работе городской больницы Акжан Айкенова. – Одышка прогрессировала, поэтому пациента перевели в реанимационное отделение, а с 12 мая подключили к аппарату ИВЛ, на котором он провел две недели.
Лечение мужчина получал в полном объеме. Экибастузские врачи неоднократно консультировались с республиканской экспертной группой, в состав которой входят ведущие пульмонологи, инфекционисты и реаниматологи страны.
 – Неоценимую помощь в лечении пациента оказала внештатный реаниматолог области Инна Гловацкая, – дополнила собеседница. – Благодаря такой помощи и профессионализму реаниматологов общим усилиями мы поставили Владимира Телеличко на ноги и вернули в семью.
Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №22, 18.06.2020г.

Наверх
Assembled by Nebel