Menu

Маска, я вас знаю!

Маска, я вас знаю!

Маски из искусственных волос сплели студенты Павлодарского политехнического высшего колледжа.

– Наши студенты не упустили возможности придумать оригинальные модели масок и доказать, что практически из любого материала можно сделать модный аксессуар, – рассказала преподаватель колледжа Лариса Саранчина. – Конечно, они не несут идеальной защитной функции, а скорее служат просто декоративным элементом, призванным привлечь внимание к существующей проблеме.
Необычные маски студенты сплели из главного материала парикмахеров – канекалона – одного из вариантов искусственных волос.
– Каждый мастер вдохновляется  своими чувствами и отношениями к какому-либо событию, – уверена Лариса Саранчина. – Иногда в готовом изделии неожиданно можно увидеть новую философию, как произошло с масками наших студентов.  Получилась своеобразная, но стильная защита от COVID-19.
Около недели выпускница колледжа Светлана Вьюник трудилась над своей маской, в итоге она получилась высотой около метра и весом около полутора килограммов. Эта работа девушки стала курсовым проектом по постижёрному делу.
Заслуживают внимания работы Карины Ермаковой и Аделины Лапаевой на тренировочном манекене. Перед ними стояла задача вписать маску в прическу.
Ботагоз АХМЕТОВА, «Наша Жизнь» №17, 14.05.2020г.

Другие материалы в этой категории: « СУДЬБА «РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ» Портрет жизнелюбия »
Наверх
Assembled by Nebel