Пятница, 19 апреля
Меню

Задолжавшего алименты на 2 млн тенге павлодарца нашел искусственный интеллект

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1499
Задолжавшего алименты на 2 млн тенге павлодарца нашел искусственный интеллект
www.gov.kz

Должник установлен умной системой «Қорғау» при управлении арестованным автомобилем.

 

«При патрулировании улиц города сигнал о ВАЗ-21150 под управлением правонарушителя выдала программа “Коргау”, установленная на служебном планшете стражей порядка. На данную автомашину был наложен арест за неуплату алиментов на сумму около 2 млн. тенге. Должник проигнорировал решение суда и продолжал управлять автотранспортом. Автомобиль водворили на штрафстоянку, где он будет находится до полного погашения долга», – сообщает пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Только с начала года в городе Павлодаре системой выявлены 17 автомашин, владельцы которых имеют долгов на общую сумму более 10 млн. тенге.

«Часто нерадивые отцы используют все возможные ухищрения, чтобы не платить деньги своим детям. Но «забывчивые» родителей, как бы не старались уйти от ответственности, все равно обязаны выплатить долг своим детям». –  говорит командир батальона патрульной полиции УП города Павлодара Айдар Сламбеков.  


Отметим, что система “Коргау” быстро определяет в транспортном потоке опасных водителей, находящиеся в розыске авто, подложные номера, не прошедший техосмотр транспорт и лишенных прав водителей.