Среда, 6 ноября
Меню

Курт с перцем и тмином

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 671
Курт с перцем и тмином

Курт в форме таблетки, сықпа, а также круглый с добавлением перца и тмина выпускает павлодарское предприятие ТОО «Best milk».

История ТОО «Best milk» началась в 2012 году с открытия молочного цеха в селе Береговом Качирского района, где перерабатывалась одна тонна молока и выпускались три наименования – молоко, сметана и сливочное масло.
— Два с половиной года назад вместе с супругом мы открыли молочный завод, 90 миллионов тенге на его приобретение взяли под шесть процентов годовых по программе «Дорожная карта бизнеса — 2020» в фонде развития «Даму», — рассказывает заместитель директора предприятия по качеству Марина Рейдина.
Благодаря такой поддержке было восстановлено семь лет пустовавшее здание бывшего завода, со временем приобретено оборудование, в том числе линия по выдуву пластиковых бутылок, две морозильные камеры, 10 «танков» вместимостью до шести тонн, ГАЗели, автоматизированная линия по выпуску зерненного творога, выпускающая из 10 тонн молока порядка двух тонн продукции. Молоко ТОО приобретает через СПК в Качирском и Щербактинском районах, а также в частных подворьях региона.

Сегодня завод в сутки перерабатывает до 35 тонн молока, но есть возможность довести этот объем до 60 тонн. Предприятие предлагает покупателю около 80 наименований молока и различной кисломолочной продукции. Среди новинок – десять видов сыворотки с добавлением соков и 20 видов курта в форме таблетки, сықпа, круглой формы с разнообразными вкусами – перцем, тмином, соленый, кисло-соленый, сладкий, а также копченый.
Продукцию предприятия знают не только в Павлодарской области, но Астане и Семее. Только в столицу доставляют до 10 тонн продукции три раза в неделю.
— На рынке тесно, но мы находим свое место, постоянно работая над качеством и разнообразием ассортимента, — делится заместитель директора. — Сейчас такая жесткая конкуренция, надо все время что-то придумывать новое.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №24, 21.06.18