Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Прийти в себя

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1331

Хоккейный «Иртыш» постепенно приходит в себя после откровенно проваленного старта. Безусловно, до лучших времен еще далеко, но очковый багаж все же пополняется.

«Кулагер» (Петропавловск) – «Ертiс» (Павлодар) 3:4 ОТ (2:0, 0:2, 1:1, 0:1)

Шайбы:

1:0 — Сантавуори (Сенькевич) — 10:27

2:0 — Никулин — 18:44

2:1 — Млинарович (Мазунин, Фабуш) — 35:45

2:2 — Паньшин (Соларев, Зубков) — 39:22

3:2 — Сантавуори — 43:35

3:3 — Клемешов (Айдаш, Петушкин) — 47:22

3:4 — Мазунин (Ермолаев, Клемешов) — 63:26

Вратари: Мюррей – Шимко.

После домашних встреч с «Горняком», где павлодарцы набрали пять из шести возможных очков, у «Иртыша» неожиданно возникла еще одна пара игр. Петропавловский «Кулагер» не смог принять павлодарцев на своем льду. Тот попросту еще не готов к эксплуатации, поэтому игры перекочевали в Павлодар. «Кулагер» сохранил статус хозяина, но игра на павлодарской арене. Тем не менее, даже домашние трибуны не гарантировали подопечным Пензеса легкой прогулки.

Уже после первого периода хозяева льда проигрывали со счетом 2:0. После беседы в перерыве «иртышане» основательно взялись за дело. Вторые 20 минут прошли уже совсем иначе. Сначала Самуэль Млинарович сократил счет, после быстрой контратаки. «Кулагер», почуяв опасность, отодвинул игру от своих ворот. Однако восстановить преимущества в две шайбы не смогли. Более того, уже на самом финише второго периода. Михаил Паньшин доработал на пятаке, добив шайбу после броска Зубкова.

Ничейный счет предполагал осторожную игру в заключительном игровом отрезке. Собственно именно так и играли обе команды. Каждая из них ожидала ошибки соперника. Первыми ошиблись «иртышане». Назаров неаккуратно сыграл у собственных ворот, и Сантавуори вывалился один на один с Шимко. Нападающий не промахнулся. «Кулагер» сразу же закрылся у собственных ворот, а «Иртыш» столкнулся с дилеммой: успеть ли отыграться вновь? К радости болельщиков, «Иртышу» удалось совсем быстро восстановить паритет. Клемешов бросил издали, а Рустем Айдаш здорово перекрыл обзор вратарю. Благодаря этому шайба беспрепятственно проникла в ворота. Расставить все точки мог Томанек. В одном игровом эпизоде он дважды был близок к успеху, но гостей спас вратарь. Игра перетекла в овертайм, где все решил точный бросок защитника «Иртыша» Мазунина.

«Кулагер» (Петропавловск) – «Ертiс» (Павлодар) 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы:

0:1 — Макаров (Ермолаев) — 26:07 ГБ

1:1 — Волков (Валеев, Нуриев) — 36:19

1:2 — Лаакконен (Сантавуори, Сенькевич) — 56:23

2:2 — Соларев (Петушкин) — 59:32

3:2 — Сантавуори — 65:00

Вратари: Мюррей – Шимко.

Второй матч получился столь же упорным. Первыми счет открыли гости, но в том же втором периоде счет был сравнен. В итоге, здесь также все выяснялось в третьем нервном периоде. Особенно жаркой вышла концовка двадцатиминутки. Когда Лааконен вывел «Кулагер» вперед, казалось, что все уже решено, однако это не было еще концовкой. За 28 секунд до конца основного времени Илья Соларев забил спасительную для «Иртыша» шайбу. Правда, спасла она только одно очко. В серии буллитов номинальные хозяева оказались удачливее.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК «Иртыш» Юлиус Пензес:

— Вы сами могли видеть, что игры равные. Соперники одного уровня. Вчера много сил отняла игра, потому что в первом периоде два раза ошиблись, проигрывали 2:0. Непросто отыгрываться, играя с такой опытной командой. Честно говоря, сегодня было видно, что много сил потратили вчера. Наша скамейка короткая, много травмированных. Но ничего, у всех подобная ситуация. Будем бороться и ждать перерыва, чтобы ребята могли восстановиться, потому что играют при большой нагрузке. Некоторые игроки почти каждую смену выходят на лед. Нужно нам чуть-чуть отдохнуть. Сейчас впереди выезд в г. Рудный, а потом где-то 5-6 дней отдыха. Я уверен, что игроки вернутся в состав и будет легче играть.

Главный тренер ХК «Кулагер» Вячеслав Белан:

— Как коллега сказал, игры были одинаковые. Мы тоже играем в три звена. В начале сезона уже очень много травмированных. Плюс еще один игрок был травмирован, получил сотрясение в первой игре в Павлодаре, поэтому тяжело играть. Ребята не успевают восстановиться, но играли практически в одинаковых условиях. Ребятам большое спасибо. У нас очень затянулась выездная серия, вот в Павлодаре как дома играем, а на самом деле, на выезде. Ждем перерыва, который будет в октябре после игр в Астане и Кокшетау. Возможно, к тому времени уже вернутся травмированные игроки, выйдут на лед, легче будет играть.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№41, 15.10.15