Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Тройной удар

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 8915

Перед очным противостоянием «Иртыш» и «Кайсар» находились в одинаковом положении. Неброская игра расположила их в нижней части таблицы. К тому же в обеих командах остро стоит кадровый вопрос. Если «иртышане» уже отказались от своего наставника, то под Дмитрием Огаем стул расшатан до предела.

«Иртыш» — «Кайсар» 4:2 (3:0)

Голы: Дудченко 25 (1:0), Дудченко 32 (2:0), Кислицын 41 (3:0), Юнузович 49 (3:1), Дудченко 62 (4:1), Хунт 90+2 (4:2)

Предупреждения: Изу 44, Чернышов 76 — Балтаев 62, Кляйн 66

«Иртыш»: Калмыков, Кислицын, Чернышов, Дудченко (Ерсалимов 69), Сартаков, Смаков, Гатагов, Алиев (Аяганов 51), Гетериев, Бансе, Изу

«Кайсар»: Прядкин, Кляйн, Балтаев, Кейлер, Ирисметов, Шестаков, Нурдаулетов (Скорых 57), Вороговский, Нехтий (Мужиков 70), Пирошка (Хунт 67), Юнузович

Судьи: Алиев (Алматы), Искаков (Костанай), Тергеусизов (Алматы)

24 мая. Павлодар. «Центральный». 3 000 зрителей.

Настроение главному тренеру «Кайсара» немного подняли павлодарские болельщики. Когда тот шел занимать свое место на гостевой скамейке, трибуны устроили ему громкое приветствие. Наш болельщик помнит, как с десяток лет назад, Дмитрий Алексеевич ковал успехи «Иртыша».

Что касается «Иртыша» нынешнего, пока отсутствие главного тренера негативно не отражается на павлодарской команде. Напротив, даже имеет положительный эффект. За два тура второго круга без основного рулевого набрано 4 очка. Впрочем, это вполне логично, так как павлодарцы вплотную приперты к стене и отступать им уже некуда. Дорога одна — идти напролом!

Эту теорию подтвердил стартовый состав «Иртыша», в котором было сразу три номинальных форварда. Ставка на атаку начала давать результат после середины первого тайма. Связка  мощных форвардов Бансе-Дудченко просто растерзала оборону «Кайсара». Причем, один из них неизменно выступал в роли подносчика снарядов, а другой постоянно был на острие атаки. Каждая опасная атака «Иртыша» заканчивалась на Константине Дудченко. Украинский форвард, недавно восстановившийся от травмы, пристреливался до середины первого тайма, а потом начал бить на поражение.  Буквально за семь минут он оформил дубль. Сначала убежал в отрыв и перебросил мяч через вратаря. Во втором взятии ворот вовремя откликнулся на скидку Кислицына после аута и головой пробил точно в угол. Ассистировавший Дудченко Кислицын еще до перерыва снял вопросы относительно победителя матча. Защитник подкараулил ошибку вратаря, который после углового не смог зафиксировать мяч в руках, а спустя мгновенье уже увидел его в собственных воротах.

В начале второго тайма маленькую интригу возродил Эдин Юнузович. Его не самый хитрый удар усложнил рикошет от защитника. В итоге круглый снаряд направился по замысловатой траектории прямиком в угол ворот. Калмыков даже не шелохнулся, лишь проводив мяч взглядом. Гол немного воодушевил гостей, но все тот же Дудченко снова вернул все на круги своя. Нападающий в штрафной площади беспрепятственно принял  мяч на грудь и с левой ноги пробил точно в угол. Хет-трик форварда стал самым ярким событием игры, по сути решившим исход матча. Убери Константина с поля, и матч мог пойти совсем по другому сценарию.

После ряда замен хозяева заметно сбавили в атакующих оборотах. Гости  скорее инстинктивно почувствовали это и пошли вперед. Как таковых атак на владения Калмыкова у «Кайсара» не выходило. Тем не менее, своим усердием и настырностью они наиграли на гол. Во втором взятии ворот не обошлось без ошибки павлодарцев. Вратарь сыграл неуверенно на выходе, чем облегчил задачу для атакующей стороны. Только забили кызылординцы уже в компенсированные минуты, и на большее у них попросту не хватило времени. Хотя атакующим потенциалом в этом матче они также не отметились. Этот матч наглядно продемонстрировал кризис «Кайсара», а в случае с «Иртышом» показал, что павлодарцы постепенно выбираются из футбольной ямы.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№21, 28.05.15