Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Серия побед и неудач продолжается

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 19007

Впервые в сезоне «Актобе» был близок к краху своей беспроигрышной серии. Серьезной угрозой этому стал «Иртыш». Правда, павлодарцы уже не в первый раз упускают победу. «Актобе» продолжает серию побед, а «Иртыш» – неудач.

«Актобе» – «Иртыш» 2:1 (0:1)

Голы: Бансе 34 (0:1), Аделейе 54 (1:1), Пиззелли 90+3 – пенальти (2:1)

Предупреждения: де Оливейра 30, Логвиненко 67, Тагыберген 77, Сантана 82 – Есимов 90

Удаление: Чернышов 90+2 (умышленная игра рукой)

«Актобе»: Покатилов, Аделейе, Коробкин, Левин (Тагыберген 19), Жулпа, Хайруллин, Неко (Пиззелли 43), Логвиненко (к), Сантана, Жалмукан, де Оливейра (Антонов 75)

Резерв: Бекбаев, Дмитренко, Хижниченко, Аймбетов

«Иртыш»: Лория, Кислицын, Граф, Чернышов, Сартаков, Алиев, Смаков (к), Гетериев, Изу, Гатагов, Бансе (Есимов 45+1)

Резерв: Калмыков, Седельников, Ерсалимов, Игнатьев, Сулей, Бегалин

Судьи: Измайлов (Талдыкорган), Жаппасбаев (Кызылорда), Е. Попов (Усть-Каменогорск)

3 мая. Актобе. ОДЮШОР №8. 3000 зрителей.

На протяжении первого тайма гости смотрелись намного лучше. Иртышане словно позабыли о былых неудачах. В первые 45 минут команды словно поменялись своими игровыми стилями. Павлодарцы больше владели мячом и вели игру по своему сценарию.

Списать это можно на откровенно неудачное начало для «Актобе». Уже в середине тайма Владимир Газзаев был вынужден вносить коррективы. На 19-ой минуте травмировался Евгений Левин, которого заменил Асхат Тагыберген. Схема игры у хозяев осталась прежняя, но ролями поменялось сразу несколько игроков. Так, крайнему хавбеку Жулпе пришлось опуститься на позицию правого защитника. Возможно, ему не хватило опыта игры в обороне, так как голевая атака «Иртыша» началась именно с правого фланга. Алан Гатагов легко прошел неимеющего достаточного опыта игры в защите Жулпу и прострелил на столба атак Аристаида Бансе. Несмотря на висевшего на спине защитника, форвард из Буркина-Фасо сумел удачно подставить ногу и замкнуть передачу. Покатилов, пропускающий в этом сезоне лишь по праздникам, не смог спасти свою команду – 0:1.

На этом черная полоса «Актобе» в первой половине не иссякла. Вдобавок к пропущенному голу и вынужденной замене пришлось менять еще одного. В конце тайма на проблемы со здоровьем пожаловался Данило Неко. На 43-й минуте вместо него вышел Маркос Пиззелли, и эта замена сыграет в концовке уже второго игрового отрезка. Тем не менее, на перерыв хозяева могли уйти в равном положении дел. Сначала был отменен гол Данило, а перед самым перерывом Пиззелли закручивал мяч в дальний угол, но удар пришелся в штангу.

Планы «Иртыша» на второй тайм были предопределены еще до перерыва. Судя по всему, вторые 45 минут Черышев намеревался сыграть от обороны. Иначе тяжело объяснить замену ярко выраженного форварда на крайнего полузащитника. Бансе и Ерсалимов – игроки разного калибра. Зато игроки «Актобе» вышли на второй тайм более заряженными на борьбу. Желание исправить огрехи было заметно во всех компонентах. Хозяева взвинтили темп, стали больше контролировать мяч, и теперь уже они вели игру. Совсем скоро это дало результат. После навеса с углового Логвиненко классно скинул мяч под удар Артурасу Жулпе, который не попал в ворота. В нужное время в нужном месте оказался Айоделе Аделейе. Будто заправский форвард, он красиво пяткой переправил мяч прямиком в угол, оставив не у дел сразу трех защитников «Иртыша».

Методичный и постепенный натиск хозяев в концовке привел к откровенному навалу. На 90-й минуте мог забить Дидар Жалмукан, но его сильный удар вытащил из-под перекладины Давид Лория. Последовавшая следом подача от углового фланга стала фатальной для «Иртыша». Владислав Чернышов умышленно сыграл рукой. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, а защитника отправил с поля показом красной карточки. К мячу подошел тот самый Пиззели и развел по углам мяч и вратаря – 2:1.

Владимир Газзаев, главный тренер ФК «Актобе»:

– Прежде всего, хотел бы поздравить всех с майскими праздниками. Что касается игры, я считаю, невзирая на то, что мы проигрывали по ходу встречи, результат закономерный, однозначно. Это и по содержанию игры. При этом хочу сказать, что возможно сыграли далеко не лучшую свою игру. Были объективные для этого обстоятельства, поэтому, конечно, немного с погодой не повезло. При таком ветре играть в наш комбинационный футбол сложно было. Все видели, что мы старались доминировать на протяжении девяноста минут. Немножко сказался, на мой взгляд, еще плотный календарный график. Ну, ничего страшного, в Европе все играют через два дня на третий даже, не то, что через три на четвертый. Поэтому я благодарен сегодня нашим игрокам, что во втором тайме, так сказать, перестроились, и довели этот матч до победы, что говорит о характере, говорит о том, что в большей степени проявляется внутренний стержень, ребята до конца верят, что выиграют матч, даже который по ходу проигрывают.

Дмитрий Черышев, главный тренер ФК «Иртыш:

– Во-первых, всем здравствуйте, во-вторых, я очень сильно расстроен результатом. Сегодня моя команда действительно показала достойную игру, играла очень хорошо, очень качественно, создала много моментов. Единственное, что вот опять у нас эти ошибки. Я никак не могу понять, что происходит. Почему-то в чужие ворота не залетает, а в наши ворота все летит, все, что можно. Непонятно, как они влетели, я, честно говоря, расстроен, вот только единственное, что сегодня мы полностью переиграли соперника, смотрелись интереснее, смотрелись увереннее. Могу сказать, что очень трудно играть на таком поле. Я вообще не понимаю, как можно допустить такое поле к чемпионату. Что касается самой игры, то я благодарен ребятам за самоотдачу. И естественно, единственное, что я могу сказать, это опять концентрация, которая привела к пенальти, и гол в наши ворота.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№18, 06.05.15