Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Зачем украли Баунти?

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 2595

Сибирская хаски найдена и в настоящее время с законными владельцами! История о пропавшей породистой собаке закончилась счастливо. Семья Кучинских воссоединилась благодаря настойчивости хозяйки Баунти.

В предыдущем номере мы говорили о краже дорогостоящего породистого пса из съемной квартиры, когда неизвестный вскрыл входную дверь и увел собаку в неизвестном направлении. Это было сравнимо с потерей члена семьи, поэтому к поиску четвероногого питомца были подключены все, от полицейских до добровольных помощников из соцсетей.

Спустя не одну неделю поисков о местонахождении собаки сообщил парень, который позвонил Анастасии Кучинской на мобильный телефон. Женщина была на эмоциях и, как она сама призналась, не стала контактировать со звонящим. Но молодой человек оказался настойчивым, ведь за информацию он хотел получить вознаграждение в 100 долларов. Парень перезвонил маме Анастасии (как предполагается, он увидел номера с расклеенных по городу листовок). Женщина быстро нашла общий язык с тем, кто так упорно настаивал на встрече. Недолго думая, они условились о месте и времени. После разговора женщина сообщила правоохранительным органам, что некто может оказаться мошенником или даже похитителем сибирской хаски. И тут началась настоящая операция по перехвату. События этой истории даже смахивают на сюжет кино, но тем не менее, это сущая правда.

Оперативники переоделись в гражданское и наблюдали за ситуацией в подставном авто, якобы такси. Когда встреча состоялась, Анастасии многое показалось неладным:

– Подозрительным показалось сразу то, что этот парень обращался ко мне, – рассказывает Анастасия Кучинская. – Нас было трое, я ни слова не проронила, так что он мой голос не мог узнать. Почему он обратился ко мне, если он меня впервые видит?

Парень рассказал, что он всего лишь знает, где держат их собаку. После полученной информации свидетель получил заветное вознаграждение, но не ту сумму, на которую он рассчитывал, а значительно меньше. И в этот самый момент правоохранительные органы задержали молодого человека, посадили в «такси» и увезли. По словам Анастасии, его провезли 200 метров и отпустили. Почему так, она до сих пор не знает. Но думать о незнакомце не хотелось, все мысли занимал адрес, по которому, возможно, они найдут домашнего любимца.

Отправившись в частный сектор 2-го Павлодара, семья Кучинских постучалась в ворота того самого дома, на который указал свидетель. Им слегка приоткрыла дверь пенсионерка, которая уверяла, что ни о какой собаке и не слышала. И тут отчаившаяся Анастасия не выдержала и вломилась на частную территорию. К ее удивлению и одновременно счастью, она увидела знакомую и до боли любимую мордашку сибирской хаски. Эта порода не умеет лаять, как сторожевой пес, только слегка подвывать, и то, когда игривы. Поэтому неудивительно, что собака не выдавала своего присутствия, находясь в метре за железным ограждением.

На вопросы о том, откуда же у пенсионерки украденная собака, она отвечала, что ее попросили временно подержать пса во дворе. Так и не дождавшись вразумительного ответа, кто именно оставил у нее во дворе «на хранение» собаку, хаски сняли с привязи и покинули дом.

Баунти посадили на цепь, что неприемлемо для этой породы. Подлинная владелица собаки уверенным тоном заявила, что эта та самая хаски, и она ее забирает. Дорогой сердцу питомец снова в добрых и ласковых руках хозяйки. Наконец, слезы грусти сменились слезами радости.

Тем временем, в департаменте внутренних дел прокомментировали ситуацию, разъяснив, что хозяйку частного дома вместе со свидетелем проверяют на причастность к похищению собаки. Ведь дело начинается со взлома квартиры, а это уже приличный срок.

А сибирская хаски, прописанная в паспорте как «Баунти Райское Наслаждение», наконец вернулась домой. Замки в квартире давно сменены. В семью вренулся долгожданный покой. И сейчас собака проходит курс обследования.

– Я не знаю, чем ее кормили, – говорит Анастасия Кучинская. – И ее держали зимой на улице. Внешних повреждений нет, только когти заострились, наверное от того, что она пыталась вырваться на свободу.

Обследование, кстати, тоже не дешевое, но на такие затраты хозяева готовы пойти. В этой истории отчаяние сыграло важную роль в поисках. Если бы не настойчивость Анастасии, то элитная собака так и просидела бы на цепи Бог знает сколько времени! И до сих пор неизвестно, с какой целью украли Баунти. 

Маргарита ЧУДАКОВА, НЖ№8, 26.02.15