Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Пора домой

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1322
Фото: Людмила Гегер, матч «Иртыш» — «Беркут»

После европейских баталий в рамках Континентального кубка «Иртыш» вернулся в трудовые будни местного масштаба. Родной чемпионат встретил непростыми играми с «Беркутом». Из Караганды удалось привезти лишь три очка. Ожидалось, что домашние встречи против «Номада» будут более продуктивны.

Ледовых сражений павлодарцы не видели практически два месяца. Последние домашние игры «Иртыша» датировались ноябрем, поэтому заскучавший болельщик охотно шел на хоккей. Правда, увидеть яркую игру не удалось. Оба матча со столичными гостями выдались непростыми. Причин этому немало.

Во-первых, участие в финальной стадии Континентального кубка фактически оставило хоккеистов без отдыха. Когда другие команды пользовались паузой в чемпионате, «иртышане» готовились к покорению Европы. Также ситуацию осложнил переполненный лазарет команды. В обоих поединках Юлиус Пензес выставил едва ли не идентичный состав. Была лишь пара рокировок, но в целом ковать победу пришлось одним и тем же игрокам.

«Иртыш» (Павлодар) – «Номад» (Астана) 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Шайбы:

0:1 — Камалиев (Бельгибаев, Анциферов) — 00:42,

1:1 — Трясунов (Худяков, Грман) — 08:48 ГБ,

2:1 — Подкорытов (Айдаш, Мирошниченко) — 17:38,

3:1 — Беллуш (Залешак, Хуна Роб.) — 42:40 ГБ,

4:1 — Вак (Фабуш, Свитана) — 50:34,

4:2 — Борисов (Евдокимов, Павлинич) — 54:30.

Вратари: Пинц — Прошкин (Ряжинов, 20:00 — 60:00).

Возвращение на родную арену у «Иртыша» не задалось. Самая первая атака «Номада» зажгла свет за воротами Марека Пинца. Павлодарцев спасло то, что они относительно быстро сумели сравнять счет. Хозяевам хватило десяти секунд, чтобы наказать «Номад» за удаление. Быстрый розыгрыш, и после перепасовки Грмана и Худякова Трясунов поражает цель. Умелые действия нападающих на пятачке, и вратарь лишь видит, как шайба влетает в его ворота. На исходе периода отличилась тройка молодых игроков «Иртыша», усилиями которых команда ушла на перерыв, ведя в счете.

Второй игровой период прошел без голов и больше отметился неубедительным хоккеем с обеих сторон. У хозяев просматривались проблемы в организации атак. Приходилось играть открыто и прямолинейно, но это не давало результата.

Лишь в заключительные двадцать минут «иртышане» сумели порадовать болельщиков и обеспечить себе результат. Шайбы Беллуша и Вака сняли вопросы о победителе матча. Единственное, что удалось гостям, это еще раз огорчить Пинца.

«Иртыш» (Павлодар) – «Номад» (Астана) 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Шайбы:

0:1 — Цветков (Попов) — 28:23,

1:1 — Беллуш (Мирошниченко, Вак) — 37:14,

2:1 — Хуна Роб. — 39:39 ШБ,

3:1 — Худяков (Беллуш) — 43:25,

4:1 — Мирошниченко (Хуна Роб, Свитана) — 47:40.

Вратари: Пинц — Ряжинов (Прошкин, 47:40 — 60:00).

Второй поединок мало чем отличался от первого. Все тот же неубедительный хоккей от хозяев, который мог сыграть с ними злую шутку. «Иртыш» вновь пропустил первым. Правда, произошло это в середине матча. По сути, именно с этого момента команды начали показывать интересный хоккей с обилием быстрых и взаимных атак.

Переломным моментом матча стали последние секунды второго периода. Играя в меньшинстве, павлодарцы умудрились отправить в отрыв Рихарда Хуна. Тот убежал от защитников и вместе с сиреной на перерыв был сбит с ног. Вердикт судей был очевиден – буллит! Выполняя штрафной бросок, Рихард попытался бросить между щитков вратаря. Сначала показалось, что Ряжинов сумел остановить шайбу. Однако она все-таки не застряла под ним, а медленно проползла в ворота. Благодаря этому голу, хозяева ушли на перерыв, ведя в счете.

Далее «иртышане» добили морально сломленного соперника. Шайбы Худякова и Мирошниченко подытожили счет – 4:1.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№3, 22.01.15