Menu

Сумасшедший сезон «Самурык-2020»

Сумасшедший сезон «Самурык-2020»

Павлодарские гонщики заняли первое место в республиканском ралли-спринте.

Первый и третий этапы открытого Кубка Казахстана по ралли-спринту «Самурык-2020» проходили в Нур-Султане, а второй этап прошел на льду Усолки в Павлодаре.
Как проинформировал представитель областного управления по развитию туризма и спорта Нурсултан Абикешев, Павлодарскую область представили три спортсмена в двух экипажах.
– Максим Фоминских, Нариман Кабдуалиев и Олег Хридочкин завоевали первое общекомандное место в престижном классе ICE PRO, где принимают участие спортивные автомобили, оснащенные специальной резиной на шипах. Благодаря этой победе павлодарские гонщики впервые достигли столь высокого результата.  
Кроме того, Олег Хридочкин показал хороший результат на чемпионате Казахстана по дрифту и был отмечен в номинации «Прорыв года».
– Сезон «Самурык-2020» получился какой-то сумасшедший из-за погодных условий. Первый этап в столице перенесли из-за буранов. В резервный день, когда его проводили, трассу задувало, гоняли в метель. Даже гонку провели не до конца, отменили некоторые спецучастки, которые занесло снегом.
Как рассказал штурман экипажа, из-за погодных условий не было соревнования в Караганде. Когда гонщики вышли на старт, организаторы вместе с ЧС приняли решение отменить гонку. Было небезопасно из-за промывов во льду, и температура была плюсовая.
Поэтому этапов было не четыре, а три. Не все гладко было и с автомобилем.
– На первом этапе у нас разлетелась раздатка на коробке передач, получился технический сход на одном из спецучастков. Гонку мы практически не проехали, – рассказал спортсмен.– В Павлодаре мы выступили хорошо. В командном зачете по очкам  вышли на первую позицию.
Экипаж Максима Фоминских и Наримана Кабдуалиева существует четыре года. Они выступают в классе ICE PRO полный привод на Mitsubishi Lancer Evolution VI 2000 года выпуска.
Максим Фоминских – мастер спорта РК, а Нариман Кабдуалиев – кандидат в мастера спорта РК по автоспорту.

Кира Новак, «Наша Жизнь» №11, 19.03.2020

Другие материалы в этой категории: « В тишине Бесплатные услуги не всем »
Наверх
Assembled by Nebel