Menu

Двойной праздник

Двойной праздник

В канун Дня независимости новоселье празднуют жители девятиэтажки в новом микрорайоне Сарыарка. Строительство двухподъездного дома на 72 квартиры по адресу: улица Расковой, 2/1 началось в декабре прошлого года.

Ключи от квартир их обладателям вручил аким Павлодарской области Булат Бакауов.
- Я хочу вам и вашим семьям пожелать благополучия, - обратился к новоселам глава региона. - Сегодня, в канун великого праздника, мы заселяем дом № 30. Благодаря мудрой политике елбасы и президента в целом по стране динамично развивается строительство жилья. И если три года назад мы строили 165 тысяч квадратных метров в год, то сейчас строим более 300 тысяч. Сегодня я вижу счастливые семьи, которые получают ключи по программе «7-20-25». Когда я сюда подъезжал, то смотрел – вокруг работают строители. Погода позволяет. В 2021 году мы достроим микрорайон Сарыарка и со следующего года займемся благоустройством этого микрорайона. У нас есть генеральный план, есть деньги в бюджете, есть стремление построить этот новый микрорайон, и мы это сделаем.
Аким области также рассказал, что над планом благоустройства Сарыарки уже работают архитекторы.
- Все работающие жители нашей страны могут принимать участие в программе «7-20-25», - отметила владелица новой квартиры Айгерим Балтабаева. - Думаю, что наш дом будет одним из образцовых, мы будем очень дружными соседями.
Напомним, Сарыарку строят на месте ветхого микрорайона Алюминстрой, где прежде находились 159 щитосборных двухэтажек, построенных в 50-х годах прошлого века.
Всего в этом году в области введено 178 тысяч квадратных метров жилья, что на 11% выше уровня прошлого года. Завершено строительство десяти многоэтажных жилых домов. Ключи от квартир получили 272 семьи, и еще 1399 получат до конца года.
Между тем в районе павлодарского аэропорта завершается строительство 55 индивидуальных жилых домов. В Аксу за счет частных застройщиков возводят 28 двухквартирных домов для многодетных семей. До конца года будет введено еще более 100 тысяч квадратных метров жилья.
Ботагоз Ахметова, "Наша жизнь" №49 19.12.2019

Наверх
Assembled by Nebel