Menu

Рабочий визит

Рабочий визит

С рабочим визитом в Павлодаре, Аксу, Майском и Павлодарском районах побывали мажилисмены Мейрам Пшембаев и Нурлан Абдиров.

В Аксу народные избранники посетили строительство нового дома в микрорайоне индивидуального жилищного строительства по программе партийного проекта «Халыққа көмек». Скоро семьи, стоящие в очереди на получение жилья, заселятся в арендные двухквартирные дома. Арендная плата за жилье составит от 2,5 до 5 тысяч тенге.
Под новые частные дома отдали те участки ИЖС, которые в свое время выдали очередникам, но они так и не были застроены. Сдать 56 квартир для многодетных семей планируют в октябре 2019 года. К домам подводятся все коммуникации, еще немного, и новоселам вручат ключи. А также каждой квартире выделят восемь соток земли для ведения подсобного хозяйства.
В Майском районе мажилисмены ознакомились с ходом строительства магистрального группового водопровода в рамках проекта «Құтты мекен» и спортивной площадки в селе Кентубек, которая строится по партийному проекту «Школьные спортивные площадки»,  откормплощадки в селе Коктубейское КХ «Нұр Жайлау», а также встретились с работниками тепличного комплекса КХ «Есенгельды».
Источник питьевой воды начинается от села Басколь и продолжится до поселка Акжар. Завершить строительство планируют до конца года.
В Павлодарском районе депутаты Мажилиса Парламента РК посетили строящийся водопровод в селе Мичурино, в селе Луганск побывали на новом молочном комплексе ПК «Луганск».
В Новочерноярке встретились с коллективом Черноярской школы и главами КХ «Арман» и «Андрей».
Также народные избранники побывали  на предприятии АО «Казэнергокабель». Генеральный директор завода Владимир Бобров рассказал о технологии производства кабельно-проводниковой продукции, поделился с перспективами развития предприятия.  «Казэнергокабель» изготавливает свыше 15 тысяч видов кабелей и проводов, объем выпускаемой продукции в прошлом году достиг 18 млрд тенге.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №33, 29.08.19

Другие материалы в этой категории: « Не обращаясь в ЦОНы КОГДА ДОРОГА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК »
Наверх
Assembled by Nebel