Menu

Из Новосибирска на каникулы

Из Новосибирска на каникулы

В район Теренколь приехали на каникулы  в рамках проекта «Қонақжай people» дети из Новосибирска. Как рассказала методист по воспитательной работе районного отдела образования Индира Джумалинова, ребят из соседнего Баганского района Новосибирской области здесь приглашают ежегодно.

- К нам приехали шесть ребят в возрасте от 9 до 14 лет, - уточнила собеседница. - Четверо из них этнические казахи. Все они жители села Осинники, которое считается местом компактного проживания новосибирских казахов. Их сопровождает преподаватель Айкор Иманова.
Российские гости приняли участие в фестивале дружбы, вечере фольклорной музыки, где дети в игровой форме изучали быт, культуру, язык и историю народов, живущих в Казахстане.
- Мы организовали баганцам экскурсию на набережную, в молодежный центр «Алдаспан», а еще вместе с ними возложили цветы к обелиску Славы, - сообщила Индира Джумалинова. – Они увидели кабинеты робототехники, Первого президента.
Отдыхали гости в загородном лагере при Доме школьников в селе Федоровка.
Напомним, что на школьные каникулы в регион в этом году также приехали детские делегации из района Баян-Улгий Монгольской Народной Республики и Якутии. 

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №32, 22.08.19

Наверх
Assembled by Nebel